Найти тему
Гастрономия от Шефа

Старинный рецепт РАСТЯГАЯ.19 ВЕК

Этот отличительный заполненный пирог, который показывает открытое отверстие в центре, был фаворитом утомленных путешественников.
Расстегай-это большое продолговатое тесто, изготовленное из дрожжевого теста и отличающееся от других пирогов большим отверстием в его центре. Этот отличительный элемент не является ошибкой со стороны повара-отверстие используется для добавления бульона к начинке. Расстегай можно фаршировать самыми разнообразными начинками; одними из самых популярных являются мясо или печень с яйцами, рис с грибами и овощами и зеленью. Классический пирог, однако, фаршированный рыбой. Лосось, осетр и налимская печень-самые традиционные начинки для расстегая.

Расстегай был одним из самых популярных видов пирогов в русских домах и гостиницах в царские времена. Владельцы трактиров в Санкт-Петербурге и Москве соревновались с каждым за право назвать свой расстегай лучшим. Московские расстегаи отличались от своих северных собратьев не только по вкусу, но и по форме — они были круглыми и достаточно большими. В конце 19-го века и начале 20-го века расстегаи Москвы были самыми популярными: их даже заморживали и вывозили в Петербург!

Есть два этапа в приготовлении расстегая: изготовление теста и изготовление начинки.

Ингредиенты для выпечки
400 грамм муки
1 ст. л. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
170 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо для мытья яйца
Ингредиенты для начинки
500 грамм филе лосося (или другой вид рыбы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. крема
1⁄2 Лука
1 пучок петрушки
Щепотка соли и перца


Как это сделать
1. Сначала приготовьте тесто. Аккуратно нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар, 100г муки, перемешайте и оставьте сидеть в теплом месте в течение 30 минут.

2. яйцо, соль и смягченное масло в полученную смесь и хорошо перемешать.

3. Затем тщательно замесите тесто, скатайте его в шарик.оставьте на час. Через 30 минут, всбить тесто, чтобы удалить воздух.

4. Нарезать рыбу мелкими кубиками или тонкими полосками. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешиваем рыбу с луком, добавьте молоко, мелко порезанную петрушку и соль и перец.

5. Сформируйте тесто в шарики и после этого сверните их в плоские круги (Размер может поменять согласно вашему предпочтению. Поместите начинку в центр. Зажмите края теста вместе, делая лодочную форму. Не забудьте оставить небольшое отверстие посередине.

6. Накрыть противень пергаментом и смазать маслом. Положите расстегай на лист и почистите взбитыми яйцами. Выпекайте 25 минут при 175 градусах Цельсия (350 по Фаренгейту).

Еда
6,93 млн интересуются