Найти тему
уДачные советы

Творожно-яблочный пирог

Шарлотка уже приелась, а яблоки надо есть? Испеките творожно-яблочный пирог - рецепт несложный, вкус и вид обалденный!

Итак, размягчëнное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, вымешиваем плотное, эластичное тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой и откладываем в сторону - пусть немного расстоится, пока мы готовим начинку.

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

В образовавшуюся ямку в половине яблока кладём что душе угодно, лишь бы сочеталось по вкусу - это может быть и курага, и орехи, и апельсины, мандарины и даже ириски.

Можно вообще все половинки сделать с разными начинками.

Раскатываем тесто на две почти равных части.

Из большей, в выстеленной бумагой для выпечки форме, формируем корзину - дно и бока.

На дно импровизированной корзины выкладываем яблоки начинками-сердцевинками вниз.

Присыпаем яблочки корицей.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и кладём сверху, края защипываем, смазываем желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Как будет появляться румяная корочка - наш пирог готов.

Достаем из духовки и даём немного охладиться, посыпаем сахарной пудрой.

От яблок тесто пропитывается и становится невероятно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются