Шарлотка уже приелась, а яблоки надо есть? Испеките творожно-яблочный пирог - рецепт несложный, вкус и вид обалденный!
Итак, размягчëнное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, вымешиваем плотное, эластичное тесто.
Оборачиваем его пищевой пленкой и откладываем в сторону - пусть немного расстоится, пока мы готовим начинку.
Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
В образовавшуюся ямку в половине яблока кладём что душе угодно, лишь бы сочеталось по вкусу - это может быть и курага, и орехи, и апельсины, мандарины и даже ириски.
Можно вообще все половинки сделать с разными начинками.
Раскатываем тесто на две почти равных части.
Из большей, в выстеленной бумагой для выпечки форме, формируем корзину - дно и бока.
На дно импровизированной корзины выкладываем яблоки начинками-сердцевинками вниз.
Присыпаем яблочки корицей.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и кладём сверху, края защипываем, смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Как будет появляться румяная корочка - наш пирог готов.
Достаем из духовки и даём немного охладиться, посыпаем сахарной пудрой.
От яблок тесто пропитывается и становится невероятно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗