Найти тему
Папа на кухне

Домашняя лазанья под соусом бешамель

В преддверии выходных, хочется чего - то домашнего, теплого и сытного. Идеальный вариант к ужину - лазанья. Сытно и необычно вкусно, а также подходит для большой семьи.

Нам понадобится:

1. Мясной фарш - 500 г (у меня свиной) 2. Листы для лазаньи - 6 шт.
3. Соус болоньезе - 400 г (вполне подойдет и домашний кетчуп, домашний, не покупной, если такового нет, соус балоньезе можно приготовить и самостоятельно)
4. Сливочное масло - 60 г + для смазывания формы
5. Мука - 2 столовые ложки
6. Молоко - 2,5 стакана (около 500 мл)
7. Твердый сыр - 350 г (натереть)
8. Растительное масло - 2 столовые ложки
9. Репчатый лук, 2 зубчика чеснока (нужны для случаев, когда используется кетчуп вместо соуса болоньезе)
1. Мясной фарш - 500 г (у меня свиной) 2. Листы для лазаньи - 6 шт. 3. Соус болоньезе - 400 г (вполне подойдет и домашний кетчуп, домашний, не покупной, если такового нет, соус балоньезе можно приготовить и самостоятельно) 4. Сливочное масло - 60 г + для смазывания формы 5. Мука - 2 столовые ложки 6. Молоко - 2,5 стакана (около 500 мл) 7. Твердый сыр - 350 г (натереть) 8. Растительное масло - 2 столовые ложки 9. Репчатый лук, 2 зубчика чеснока (нужны для случаев, когда используется кетчуп вместо соуса болоньезе)

Приготовление:

Для начала приготовим соус бешамель. Для этого нужно в сотейник выложить сливочное и растительное масло, растопить. В молоко добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков. Влить молоко к маслу, убавить огонь и томить до консистенции нежирной сметаны. Убрать в сторону.

-2

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить и измельчить. Обжарить до румянца на сковороде. Добавить фарш и жарить его до полуготовности. Затем добавить соус болоньезе или домашний кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Томить еще минут 5.

-3

Форму смазать сливочным маслом и добавить немного соуса бешамель. Сверху выложить (не вареные) листы для лазаньи, поверх листов - фарш, затем щедро тертый сыр и покрыть все снова соусом бешамель. Повторить процедуру еще раз. Обязательно промазать соусом края листов, иначе после запекания они останутся сухими!

-4
-5

Последним слоем должны оказаться листы для лазаньи, выложить на них весь оставшийся соус бешамель и посыпать сверху сыром.

-6

Разогреть духовку до 180-200 градусов. В это время наша лазанья должна постоять и пропитаться. Выпекать лазанью около 30 минут до румяной корочки.

-7
-8

Приятного аппетита!