В преддверии выходных, хочется чего - то домашнего, теплого и сытного. Идеальный вариант к ужину - лазанья. Сытно и необычно вкусно, а также подходит для большой семьи.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для начала приготовим соус бешамель. Для этого нужно в сотейник выложить сливочное и растительное масло, растопить. В молоко добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков. Влить молоко к маслу, убавить огонь и томить до консистенции нежирной сметаны. Убрать в сторону.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить и измельчить. Обжарить до румянца на сковороде. Добавить фарш и жарить его до полуготовности. Затем добавить соус болоньезе или домашний кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Томить еще минут 5.
Форму смазать сливочным маслом и добавить немного соуса бешамель. Сверху выложить (не вареные) листы для лазаньи, поверх листов - фарш, затем щедро тертый сыр и покрыть все снова соусом бешамель. Повторить процедуру еще раз. Обязательно промазать соусом края листов, иначе после запекания они останутся сухими!
Последним слоем должны оказаться листы для лазаньи, выложить на них весь оставшийся соус бешамель и посыпать сверху сыром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. В это время наша лазанья должна постоять и пропитаться. Выпекать лазанью около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!