Во времена учебы, как и полагается любым русским студентам, мы часто выпивали. Водка если можно так сказать, быстро приелась, да и не все ее пили, а на дорогие виды алкоголя, денег как обычно не было. Приходилось много экспериментировать и создавать коктейли, в домашних условиях.
Был и бейлиз собственного приготовления и разные настойки. Но для изысканных гурманов мы делали кофейную водку. Пилась такая водка на ура. Сегодня расскажу вам рецепт такой чудо настойки, и с чем ее лучше употреблять.
Кофейная водка
Ингредиенты:
Водка 0.5
Черный зерновой кофе
1.Кофе примерно 150 грамм нужно хорошо обжарить на сковороде.
2.Жаренный кофе скинуть в какую нибудь стеклянную тару, залить водкой и закупорить банку.
3. Спрятать эту банку, от своих собратьев по универу, чтоб наша настойка, настоялась хотя бы 2 недели. Этот пункт как вы понимаете, был самым сложным в списке, постоянно находился умелец, который откупоривал банку.
4. Процедить нашу кофейную водку, и убрать в морозилку.
Кофейная водка готова!
Лучше всего такую водку употреблять с колой и льдом. Если вы суровый мужик и пьете алкоголь не закусывая и не запивая, тогда вам подойдет вариант с 2 кубиками льда и лимонным соком. Поверьте нашему горькому опыту, с лимонным соком все идет лучше!
Если вы хотите узнать больше про наши коктейли и настойки, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Как только наберем 20 лайков, я напишу статью про наш фирменный бейлиз!