Буквально вчера я писала, как приготовить "ленивый" сладкий Наполеон, а сегодня вспомнила про закусочный Наполеон.
Рецепт которого, к слову, ещё ленивее.
И самое большое преимущество этого торта - он никогда не остается на столе. Ну ни разу. Всегда съедается подчистую - а для меня это самый лучший показатель.
Итак, берем готовые слоëные коржи (ну или выпекаем из готового теста), один крошим, другие кладём в сторонку ждать своего часа. Вернее своей начинки.
Морковь, яйца отвариваем, охлаждаем.
Рыбную масляную консерву давим вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок и перемешиваем с морковью и майонезом.
Яйца трем на крупной терке.
Берем первый корж, наносим майонез сеткой, размазываем, выкладываем половину размятой консервы.
Накрываем вторым, кладём начинку из моркови и чеснока.
Накрываем третьим, снова майонезная сеточка и яйцо.
Накрываем четвертым - вторая половина рыбной консервы.
Накрываем пятым и обмазываем всё творожным сыром - и верх, бока.
Обсыпаем крошкой из слоëного теста.
Убираем в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.
Допускается варьировать количество коржей и играть начинкой. В частности, я пробовала добавлять картофельно-майонезный слой, и мешать морковь-чеснок-яйца, а не выкладывать по отдельности.
Все равно вкусно.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗