Найти тему

Как угостить гостей по-королевски? Салат Цезарь классический с курицей.

Выражение "все гениально – просто" точно описывает салат с благородным названием – "Цезарь". Родился он, как рассказывает история, случайно, но в кулинарии вот уже больше 80 лет заслуженно занимает одно из самых почетных мест. Блюдо очень вкусное, сытное и популярное. Ему можно долго петь хвалебные песни, но в рекламе он не нуждается. Каждый просто обязан попробовать классический салат Цезарь с курицей. Готовить его несложно, важно лишь придерживаться базовых правил приготовления.

Ингредиенты (4 порции)

· батон – 250 г;

· куриная грудка – 300 г;

· латук-салат – 1 шт;

· помидоры-черри – 150 г;

· чеснок – 2 зубчика;

· половинка лимона;

· соус соевый – 150 мл;

· соль, молотый перец (черный), куриная приправа – по вкусу;

· масло оливковое– 2 ст. л;

· майонез – 4 ст. л;

· филе анчоусов – 1 шт;

· пармезан – 75 г;

· вустерский соус – 1 ч.л.

Способ приготовления

Разрезаем на небольшие, одинаковые кусочки филе курицы. Складываем ее в посуду, где ей предстоит мариноваться.

Мелко рубим зубчик чеснока и давим его плоской частью ножа, так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Отправляем его к курице.

Берем куриную приправу, посыпаем филе по своему вкусу, выдавливаем из половинки лимона сок и хорошенько перемешиваем. Все, курица маринуется. Оставляем ее на несколько часов напитаться запахами специй.

Готовим гренки. Батон нарезаем квадратиками среднего размера.

На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, бросаем измельченную половинку чеснока. Разок перемешиваем лопаткой и сразу же выкладываем туда ломтики хлеба. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе и запах и вкус станет, мягко говоря, не аппетитный.

Подрумянившийся хлеб выкладываем на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, воспользуйтесь бумажным полотенцем.

Пришло время отправиться на огонь курице. Жарить ее надо с обеих сторон минуты 2-3, пока не появится золотистая корочка. Отправляем готовую птичку на отдельное блюдо ждать своего часа.

Согласно рецепту для заправки нужно использовать специальный соус «Цезарь». Его можно купить уже готовый, что упростит задачу. Еще более простой вариант – заменить майонезом. Ну, или приготовить самим.

Рецепт соуса

1. Отделяем яичные желтки, чуть присаливаем их, добавляем на кончике чайной ложечки сахар и обязательно масло оливковое. Берем венчик и хорошенько взбалтываем смесь.

2. Затем вливаем ложку чайную, выдавленного из лимона сока, две штучки анчоуса и вустерского соуса 1 ч. л, раздавливаем половинку чеснока, всыпаем мелко потертый пармезан.

3. Смесь отправляем в блендер и взбиваем, до тех пор, пока она не станет однородной по консистенции. Соус готов!

Финальная часть – собираем все ингредиенты в салат. Выкладывать салат следует порционно, так удобнее подавать. Выбираем красивую плоскую тарелку.

Первым слоем на тарелку отправятся листья салата. Правильно его рвать руками, а не нарезать ножом. Вторым слоем раскладываем куриные кусочки. Поливаем их щедро соусом. Сверху размещаем хрустящие гренки и посыпаем пармезаном.

Заключительный аккорд нашего блюда. Украшаем салат четвертинками помидор черри.

Королевский ужин готов! Можно смело звать гостей к столу. Классический салат «Цезарь с курицей» удовлетворит самых изощренных гурманов

Еда
6,93 млн интересуются