Найти тему
Газета педагогов

В России "зарегулируют" репетиторов

Как государство намерено "нажиться" на российских репетиторах.

В ближайшем будущем Госдума намерена утвердить налог для самозанятых граждан, его ставка уже известна - 4% от дохода, если он не превышает 2 миллионов рублей в год. В первую очередь, введение налога направлено на выведение из "экономической тени" тех, кто сдает квартиры, и репетиторов. Государство намерено создать таким образом новый источник финансов для бюджета страны. Предполагается, что налог вступит в силу с 1 января 2019 года сначала в пилотных регионах (Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане), а затем по всей стране.

Но на этом "беды" российских репетиторов не закончатся: депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов направил министру просвещения Ольге Васильевой предложение создать в стране государственный реестр репетиторов, об этом сообщает Парламентская газета.

По мнению депутата, родители должны быть уверены в качестве предоставляемых репетитором услуг, для этого необходимо провести обязательную сертификацию. После получения сертификата гособразца репетитора включат в реестр, и он сможет набирать детей на обучение.

То есть, если вы захотите стать репетитором, то в ближайшем будущем вам понадобиться:

· подать заявку на сертификацию;

· успешно пройти испытания;

· получить диплом; сделать запрос на включение в реестр;

· набрать группу или отдельных учеников;

· ежемесячно отправлять 4% от своего дохода государству.

Как вам такое наступление на подработку большинства педагогов?