Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Болоньезе по домашнему

Друзья Добрый день! Почти лето на дворе. Отпуск летит стремительно. Сегодня весь день занимался с детьми и приготовил очень сытную и не безызвестную пасту. Которая была съедена на ура. Думаю каждый знает ее название, конечно же это Болоньезе:
-Фарш свино-говяжий 500гр
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1 головка
-Сельдерей стебель 3 шт
-Томаты в собственном соку 500гр
-Вода 500г
-Чеснок 2 зубчика
-Вино красное 200гр
-Соль, сахар, перец по вкусу.
-Масло для жарки
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем, добавляем протертый чеснок. Обжариваем 5 минут, добавляем фарш и обжариваем 10 минут все вместе. Заливаем водой и тушим пока вода выпариться. Около часа на слабом огне. Затем добавляем томаты в собственном соку и красное вино. Тушим 20-30 минут. Солим, перчим и добавляем сахар. Тушим ещё 10-15 минут. Подаём с любимой пастой. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются