Найти тему
Мужчина на кухне

Как приготовить вкуснейшие МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ...

Пришел "сезон" патиссонов. Из этих замечательных овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но сегодня мы их будем мариновать. Это может быть как заготовка на зиму, так и продукт для "текущего" потребления без закатывания банок.

Ингредиенты:

Патиссоны (мелкие) - 1 кг.

Вода - 1 л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Перец чили горький - 1 шт.

Семена тмина - 1 ч.л.

Уксусная эссенция - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошек - 7 шт.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. Срезаем у патиссонов верхушечку и низ.

2. Закладываем патиссоны в кипящую воду и варим 5 минут.

3. Моментально после варки сливаем кипяток и держим патиссоны 3 минуты под холодной проточной водой и после этого откидываем на дуршлаг.

4. В кастрюлю наливаем 1 л. воды, добавляем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, семена тмина, доводим рассол до кипения и кипятим 3 минуты.

5. На дно 2-х литровой банки кладем перец чили, закладываем патиссоны, добавляем уксусную эссенцию.

6. Заливаем в банку маринад.

Если Вы собираетесь закатывать патиссоны на зиму, то банку необходимо перед закладкой патиссонов простерилизовать, а затем закатать.

Если Вы собираетесь употреблять их в ближайшее время, то патиссоны необходимо мариноваться оставить в банке, накрыв стеклянной крышкой, на 2-3 дня.

Вуаля! Чудесные патиссоны готовы! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!
Минестроне - легкий овощной средиземноморский суп...
Как очистить чеснок быстро и без проблем (два чудесных способа)
ЧИМИЧУРРИ - вкуснейший латиноамериканский соус для мяса и рыбы...