Пришел "сезон" патиссонов. Из этих замечательных овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но сегодня мы их будем мариновать. Это может быть как заготовка на зиму, так и продукт для "текущего" потребления без закатывания банок.
Ингредиенты:
Патиссоны (мелкие) - 1 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец чили горький - 1 шт.
Семена тмина - 1 ч.л.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошек - 7 шт.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Срезаем у патиссонов верхушечку и низ.
2. Закладываем патиссоны в кипящую воду и варим 5 минут.
3. Моментально после варки сливаем кипяток и держим патиссоны 3 минуты под холодной проточной водой и после этого откидываем на дуршлаг.
4. В кастрюлю наливаем 1 л. воды, добавляем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, семена тмина, доводим рассол до кипения и кипятим 3 минуты.
5. На дно 2-х литровой банки кладем перец чили, закладываем патиссоны, добавляем уксусную эссенцию.
6. Заливаем в банку маринад.
Если Вы собираетесь закатывать патиссоны на зиму, то банку необходимо перед закладкой патиссонов простерилизовать, а затем закатать.
Если Вы собираетесь употреблять их в ближайшее время, то патиссоны необходимо мариноваться оставить в банке, накрыв стеклянной крышкой, на 2-3 дня.
Вуаля! Чудесные патиссоны готовы! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!
Минестроне - легкий овощной средиземноморский суп...
Как очистить чеснок быстро и без проблем (два чудесных способа)
ЧИМИЧУРРИ - вкуснейший латиноамериканский соус для мяса и рыбы...