Нам понадобится :
Лаваш 4 листа
Морковь корейская 200 грамм
Картофель крупный 700 грамм
Помидоры 2 шт
Огурцы 3 шт
Масло растительное 300 мл
Мясо курицы или говядины 350 грамм
Майонез и кетчуп
Соль, перец чёрный молотый
Приправа для мяса
Приготовление :
Мясо слегка посолить, поперчить, добавить приправы. Обжарить в небольшом количестве масла.
Картофель, почистить, помыть, нарезать брусочками на фри. Обжарить в большом количестве масла, до золотистой корочки. Дать стечь лишнему маслу.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими пластинками.
Разделить все ингредиенты на четыре части.
На столе разложить лист лаваша, на него выложить картофель, фри, помидор, огурец, морковь корейскую, мясо, все полить майонезом и кетчупом.
Свернуть лаваш очень аккуратно с ингредиентами в виде узкого конверта.
Разогреть сковороду или казан с толстым ровным дном, без масла на огне.
Аккуратно выложить конверт из лаваша на разогретую сковороду, положить сверху плоскую крышки или тарелку, а на неё какой нибудь груз. Обжарить так несколько минут, затем аккуратно перевернуть и Обжарить под прессом с другой стороны.
Выложить на тарелку и наслаждаться Изумительный вкусом!
Приятного аппетита.