Найти в Дзене
Атлас вкуса

Как выбрать спелый и сочный гранат?

Сезон гранатов начинает набирать обороты, поэтому самое время научиться выбирать сочные сладкие гранаты. Как известно по опыту, продавцы рынка любыми способами продают нам некачественный товар, зная о том, что большинство покупателей не возвращают его. Давайте учиться вместе выбирать качественный гранат?

-2

Родиной фрукта являются тропики и субтропики. На прилавках вы можете встретить фрукты, привезенные из Южной Америки, Средиземноморья и Ближнего Востока. Следует отдавать предпочтение тем, которые территориально ближе к вам. Чем ближе, тем меньше продукт находиться в дороге, а следовательно качественнее.

Места, где в России растет гранат:

- Республика Крым

- Краснодарский Край

- Северный Кавказ, Закавказье(здесь встречается дикий гранат).

-3

Чтобы выбрать качественный, зрелый фрукт существуют некоторые хитрости:

1. Плотность и вес граната.

Обращаем внимание на плотность гаранта. Он должен быть твердым, плотным, увесистым. Сочные и спелые зерна именно в крупном плоде с большим весом.

2. Цвет граната.

Цвет должен быть однотонным с глянцевым отливом. Цвет фрукта зависит от сорта (от розовых до жгуче-красных), и времени, когда фрукт начал созревать. Поэтому спелый фрукт не обязательно должен быть ярко-красного цвета.

Твердая и зеленая кожура свидетельствует о неспелости граната.

Любые пятна и пигментные участки говорят наличии гнили.

-4

3. Кожура граната.

Одеревенелая корка характерна при длительном хранении фрукта.

Кожура должна быть немного огрубевшая и хорошо подсохшая. Она должна обтекать фрукт так, чтобы были видны изгибы каждого зернышка.

Любые повреждения поверхности фрукта, говорят о неправильном хранении или транспортировке. Будьте внимательны, это уже начальная стадия порчи.

Полностью высохший хвостик (без зеленых ростков) говорит о спелости граната. Зерна зреют только во время увядания цветка. Цветок должен быть полностью открытым.

-5

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!