Найти тему
Life-dzen

Зачем нас хотят научить работать "вне офиса"

Вот такая "больная" просто тема, потому что после многих тренингов личностного роста, коих сейчас миллионы - такие же миллионы людей впадают в депрессии, разочарования и ломают себя.

"Научу, как заработать миллион", "Как стать настоящей женщиной", "Почему вы должны уволиться прямо сейчас", "Как открыть свой бизнес завтра и послезавтра стать миллионером" и так далее и тому подобное.

Знакомо? Вам повезло, если нет. Потому что, какими бы мы не были устойчивыми к рекламе, все равно найдется именно та, которая ударит по нашей "больной точке" и запустит этот коварный механизм в нашей голове "а что, если попробовать", "все могут и я смогу".

Я не буду писать, о чем каждый из этих и подобных тренингов, скажу только, что таких тренеров и коучей развелось огромное количество. И все бы ничего, только знаний у них мало, опыта еще меньше. И тренер, который учит, как заработать миллион, зачастую ждет этот миллион себе от самих учеников.

Да и другие тренеры и коучи могут похвастать в лучшем случае двухмесячными курсами обучения где-то.

Ну а теперь - почему НЕ НУЖНО вам становиться другим, лучшей версией себя и так далее.

Все просто - вы уже достаточно хорошие, вы хорошие стали в момент вашего рождения. И если сейчас вам кажется, что что-то идет не так в вашей жизни, то не вы плохие, и не жизнь, а ваш внутренний мир в ДАННЫЙ момент вошел в резонанс в окружающей действительностью. Все это поправимо, но только не с помощью создания "себя лучше". Куда уж лучше, если мы и так только и делаем, что работает, воспитываем детей, зарабатываем, заботимся, еще умудряемся как-то себе время на отдых выделять. И в такое вот замотанное состояние влетает тренер со словами "Встань и иди, ты можешь, я знаю". И измученный человек начинает думать, что все же могут, а я что - хуже? Нет. А раз нет, то и я пойду.

И открою вдруг свой бизнес. Это же так просто. Да не просто это. И затрат требует огромных, как моральных, так и финансовых. А те сказочники, которые рассказывают "как было им сначала тоже сложно, а теперь вот - опа, они с миллионом" - бред и только. Согласитесь, что очень просто найти огромное количество людей в интернете, которые захотят и миллион, и новую жизнь завтра, и заплатят за это. Собственно, это и есть ответ на вопрос - зачем нас хотят чему-то научить, в том числе работать вне офиса. Чтобы мы стали зависимы от этих тренингов и платили за них постоянно, потому что...

Получат ли они что-то? Вряд ли. Опять же потому, что заряда энергии, который дается на таких тренингах хватает недели на две, а дальше человек сваливается в еще большую яму самобичевания. Вот, у всех, наверное, уже все вышло. Один я не смог. Я ничто и звать никак. К сожалению, процентов 80 всех посещающих такие тренинги, затем приходят (хорошо, если доходят) к психологам с разбитой самооценкой и вообще "все плохо".

Потому я очень рада и жду, когда же наконец будет принят закон, запрещающий все тренинги личностного роста и тренеров без высшего образования. Законопроект есть, но пока на рассмотрении.

И пока все это не запрещено - поберегите себя. Просто будьте собой. Вы уже уникальны, прекрасны, замечательны. И все вы умеете там, где вы находитесь. И все у вас получается. Даже если кажется, что сейчас все плохо - это просто сейчас, в этот момент времени. И если уж совсем тяжко, а хочется изменений - то всегда можно обратиться к классному специалисту по карьерному консультированию, который сможет разобраться в вашей профессиональной деятельности и найти вектор, куда вам хотелось бы двигаться дальше.

Так же и с личным и внутренним, все поправимо, главное -правильно выбрать специалиста.

С огромным уважением к вашему внутреннему миру, ресурсам и вам самим, руководитель центра психологии, Юлия Колесниченко.