Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, сочное и ароматное.
Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!
Ингредиенты
Для мяса:
куриная грудка - 1 шт.;
сыр - 30 гр.;
травки сухие, соль - по вкусу.
Для панировки:
сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - сухари 20 гр./сахар 5 гр. ;
яйцо - 1 шт;
мука - 10 гр.;
красный перец молотый - по вкусу;
соль;
стакан воды;
Тимьян, базилик.
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать тимьян и базилик.
2. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
5. Обжарить со всех сторон.
6. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
7. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.