🥔🥔🥔Друзья привет! Подходит к концу мой отпуск и в этот раз почему-то не особо хочется возвращаться на работу. Но я же очень люблю готовить, точнее просто обожаю. И сегодня расскажу Вам об очень простом, но вкусном блюде, точнее гарнире. В детстве я каждое лето проводил у бабушек в деревне. А в сентябре всем семейством мы собирали 🥔картофель🥔. Ну и по классике весь "горох", а именно так называли мелкую картошку, мы оставляли в поле. Но времена изменились и эта самая мелкая картошка необычным образом выросла в цене. А все потому, что она очень красивая и несказанно вкусная, потому что молодая.
И посему является отличным гарниром к любому виду мяса.
Как например сегодня отлично дополнила куриную грудку, итак:
-Картофель черри 300гр
-Розмарин 1 веточка
-Тимьян 2 веточки
-Чеснок 1 зубчик
-Соль, перец по вкусу.
-Масло для жарки.
Сначала промоем как следует наш картофель, затем отвариваем его до готовности, очень важно не упустить тот момент когда картофель начнет развариваться. И самое главное, ни в коем случае не солите его при варке. Далее сливаем воду и разрезаем картофель пополам, не нужно его чистить, так как шкурка у молодого картофеля очень даже полезна. На раскаленную с маслом сковороду кладём наш картофель срезом к низу. Добавляем листики розмарина и тимьяна. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем или перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в картофель в самом конце. Снимаем с огня. На фото я так же обжарил молодые кабачки до полуготовности. В сочетании с картофелем было просто великолепно. Приятного аппетита!!!🥔🥔🥔
Любимый рецепт Картошки с курочкой
20 сентября 201820 сен 2018
32
1 мин