Сегодня будем готовить кобачки цукини с популярным в последнее время у всех домохозяеек соусом песто.
Ингредиенты:
- 1 килограмм (около четырех средних) цуккини, вымытых и порезанных на маленькие (2-3 сантиметра) кусочки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовых ложки соуса песто;
- 1 маленький болгарский перец;
- соль и свежий молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Поместите противень в среднюю стойку духовки. Предварительно разогрейте духовку до 260 градусов. Встряхните цуккини с маслом в большой чаше. Разложите цуккини на предварительно подогретом противне в один слой.
2. Жарить до коричневого цвета 5 – 7 минут. Переверните цуккини и продолжайте жарить до готовности, 7 – 9 минут. Переложите цуккини в глубокую чашку. Добавьте соус песто, кусочки болгарского перца, соль и перец; встряхните, чтобы перемешать.
Питательные свойства, на 1 порцию:
Ингредиенты:
- Калорийность: 92 ккал;
- Жиры (всего): 7 г;
- Белки: 4 г;
- Углеводы: 8 г;
- Насыщенные жиры: 2 г;
- Волокна: 3 г;
- Холестерин: 2 мг;
- Натрий: 119 мг;
- % жира в общей калорийности: 68 %.
Это блюдо легко сделать, имея готовый соус песто. Вы можете добавить сыр, будет еще вкуснее, но, в тоже время, калорийнее. Очень простое и вкусное блюдо, и, если у вас много цуккини, это отличный способ его использовать!
Автор: nikol_boteva