Найти в Дзене
прокотикофф

Тимоха-капрал и любовь с первого взгляда

Одна моя читательница – та самая владелица тридцати котов – рассказала мне историю из серии тех, что я очень люблю: с хеппи ендом. Понятно, что история эта не про лютики-цветочки, а прокотикофф. А точнее, про кошку. Про кошку-Тимошку.

Я не вполне уверена, почему солидную женщину, пусть даже и слегка усатую, назвали несолидным, да ещё и мужским именем Тимошка. Предполагаю, что когда кошка появилась в доме, в суете (а без суеты в доме с кучей котов никак) новоиспечённая хозяйка не вполне разобралась с половой принадлежностью нового жильца, а потом было поздно. Хотя в этой версии я сомневаюсь ввиду наличия у хозяйки безумного даже для меня количества хвостатой живности. Всё-таки это тот опыт, когда количество переходит в качество.

Поэтому предлагаю ещё одну возможную версию: когда началась суета по приёму гостьи, и хозяйка решила выяснить, кого на сей раз принесло, какой-то кот из местных самоотверженно подсунул свою… гм… филейную часть на осмотр. Та бегло глянула, убедилась, что кот и нарекла Тимофеем. Тимофей пожал плечами, цыкнул зубом и отправился на камбуз.

И нет, про зуб - это не игра слов. У Тимофея, по всей видимости, за плечами было нелёгкое детство, юность и приличной кусок зрелости, проведённые в суровом асфальтовом гетто. Потому как кот имел нагловатый прищур и воинственный оскал. Оскал достигался отсутствием трёх клыков, потерянных в жизненных перипетиях. Выглядело внушительно и устрашающе.

По крайней мере, местные коты отнеслись к новой жилице уважительно и с опаской. Выстроились во фрунт, отдали провизию, сели столбиками и не отсвечивали. Новый кот остался доволен и благосклонно пошёл питаться.

И так он хорошо начал питаться, что круглел буквально не по дням, а по часам. Так что уже через несколько дней хозяйка поняла, что Тимофей никакой не Тимофей. А дама! И, между прочим, на сносях. Так что мерзкий характер объяснили беременными гормонами и простили ей всё заранее.

Тимофей стал кошкой-Тимошкой и в скором времени благополучно разрешился замечательными котятами. По котятам стало ясно, что в природе коты выбирают пару вовсе не по красоте морды. Потому что по морде Тимошку только били, а любили, видимо, за характер.

Потому что представьте: идёт такая котяра по двору – сразу видно, что у неё и стать волевая, и характер стальной, и взгляд навыстрел! Коты прям штабелями валятся:

- Вах-вах! Какая жэншына! Мадам! Позвольте!

А «мадам» абы с кем – ни-ни! Выбрала, поди, самого породистого. Потому как котята вышли точь-в-точь британцы: дымчатые и пушистые.

Такие котята разлетелись по хозяевам как горячие пирожки. А Тимка осталась. Люди – они ведь всё-таки выбирают по морде… А морда у Тимки была… н-да… не того…

Так с обиды Тимка совсем освирепела: с самого утра начинала жёсткую муштру личного состава в лице всех обитателей «Теремка». Личный состав рыдал горючими слезами, ходил по стеночке и робко отпрашивался по естественной надобности в лоток. К мискам подходили тоже только после особого позволения. Казарменные порядки принесли тоску и уныние в некогда счастливый «Теремок»

Поразмыслив, хозяйка Тимку стерилизовала. Помогло слабо. Владелица Тимки говорит, что «стерилизация лишь добавила в Тимкины глаза безумного блеска обиды на всё живое». Я не видела, но, возможно, так оно и было. Однако, добавляет хозяйка, к людям кошка оказалась необычайно ласкова и мила.

В это время моей читательнице написала некая девушка, которая мечтала о котёнке. В наличии котят не было, но…

«Ни на что особо не надеясь, я ответила, что котят нет. Но есть взрослая кошка Тимка», - рассказала кошковладелица. Я представления не имею, о чём думала незнакомая мне девушка, которая вместо котёнка согласилась посмотреть на кошку, да ещё и беззубую! Видимо, она одна из наших? У которых с головой не того…?

У девушки и Тимки случилась любовь с первого взгляда. Тимошка оглушительно мурлыкала и ластилась, потеряв все замашки капрала из «Швейка». Ясен пень, девушка не устояла. И Тима уехала в новый дом.

-2

На новом месте не то чтоб прижилась… Нет. Она просто оккупировала всю территорию частного дома полностью, включая двор и приусадебные постройки. Дворовый пёс и кот-старожил ловят её взгляд, ходят на цыпочках и трепещут от дёрганья хвоста. Остаётся загадкой, как Тимошке, которая потеряла последний клык, удаётся такое беспрекословное подчинение окружающих.

Однако вот как-то удаётся!