Найти в Дзене
Физкульт

Оливки: 10 превосходных преимуществ

Оглавление

1. Оливки помогают бороться с раком

Оливки довольно популярны в Средиземноморском регионе, и это, вероятно, объясняет низкие показатели онкологических заболеваний. Фенольные соединения в маслинах лучше всего подходят для лечения и профилактики нескольких форм рака .

Оливки также содержат сквален и терпеноиды, другие соединения с противораковыми свойствами.

2. Повысет здоровье сердца

Окислительный стресс, о котором мы говорим, может нанести вред и вашему сердцу. Превышение этого стресса окисляет холестерин, вызывая сердечные приступы. Но благодаря антиоксидантам в маслинах это может прекратиться.

Оливки содержат также жир, но это хороший вид жира. Олеиновая кислота (мононенасыщенная жирная кислота) в маслинах уменьшает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний.

Другим важным питательным веществом в маслинах является медь, недостаток которой связан с сердечными заболеваниями .

3. Борьба с воспалением

Мононенасыщенные жиры в маслинах, наряду с витамином Е и полифенолами, помогают бороться с воспалением и связанными с ними заболеваниями.

Они также содержат еще одно важное соединение, называемое олеоканталом, которое обладает потрясающими противовоспалительными свойствами. Это еще одна причина, по которой маслины также хорошо справляются с облегчением боли в организме (хотя мы советуем вам поговорить с вашим врачом перед использованием оливок для этой цели).

Oleocanthal работает, предотвращая образование COX-1 и COX-2, ферментов, которые, как известно, вызывают воспаление. Что более интересно, это свойство оливок похоже на свойство ибупрофена, популярного противовоспалительного препарата.

4. Предотвращение остеопороза

Исследования показывают, как оливки и их полифенолы могут помочь предотвратить потерю костной массы у пожилых людей. Полифенолы работают за счет увеличения количества остеобластов (клеток, которые выделяют матрицу для формирования кости), и это способствует здоровью костей .

Hydroxytyrosol, антиоксидант в оливках, о котором мы говорили, также помогает предотвратить потерю кости. Он играет определенную роль в формировании и поддержании костей, выступая в качестве эффективного средства для лечения симптомов остеопороза .

5. Улучшить пищеварение

Оливки обладают пробиотическим потенциалом, что делает их еще более важными для поддержания здоровья пищеварительной системы. Оливки - это ферментированная пища, что означает, что они богаты кишечными бактериями Lactobacillus.

Фенольные соединения в маслинах также могут остановить рост H. pylori , бактерии, которая, как известно, вызывает воспаление желудка. Фенолы в маслинах, как правило, остаются в животе в течение длительного времени, часто действуют как кишечные бактерии и улучшают здоровье пищеварительного тракта.

6. Может помочь в потере веса

Как обсуждалось, оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, что может снизить риск ожирения. Эти жирные кислоты также повышают уровень хорошего холестерина - и это означает, что ваше тело более эффективно при выполнении упражнений, включая сжигание калорий.

Оливки также усиливают кровообращение, что повышает эффективность ваших тренировок. Это в конечном итоге приводит к поддержанию здорового веса. И благодаря их пищеварительным преимуществам, оливки обеспечивают оптимальное поглощение питательных веществ из продуктов, которые вы едите, оставляя за собой лишь несколько калорий, которые можно хранить в виде жира.

7. Оливки улучшают состояние мозга

Мозг в основном сделан из жирных кислот, поэтому теперь мы знаем, как оливы вносят свой вклад. Мононенасыщенные жирные кислоты в маслинах помогают сохранить память и даже улучшить фокус. Было также обнаружено, что прием маслин предотвращает смерть клеток головного мозга (из-за болезни) и уменьшает потерю памяти.

И разве мы не говорили о олеуропеине, важном антиоксиданте в маслинах? Исследования показывают, как это соединение уменьшает окислительный ущерб в субстанциальной нигре, области мозга, которая больше всего поражена такими болезнями, как болезнь Паркинсона .

8. Может снизить уровень сахара в крови

Хотя информации об этом очень мало, некоторые источники полагают, что оливки могут помочь снизить уровень сахара в крови. Оливки могут изменяться, как организм вырабатывает и реагирует на инсулин, и это может помочь пациентам с высоким уровнем сахара в крови.

9. Оливки могут улучшить видение

Исследования продолжаются, но антиоксиданты в маслинах наверняка подтверждают свою точку зрения. Окислительный стресс может также повлиять на ваше видение, и антиоксиданты в маслинах могут помешать этому.

10. Повысят здоровье кожи и волос

Жирные кислоты и антиоксиданты в маслинах питают и увлажняют как кожу, так и волосы. Витамин Е является самым сильным из всех антиоксидантов в маслинах, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения и даже помогает предотвратить появление морщин.

Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)