Найти в Дзене
Современное Домоводство

Лед в формочках для выпечки, или мой лайфхак, который упрощает жизнь

Я обожаю в напитки класть лед – в сок, компот, чистую воду, коктейли, вино, шампанское. Но для меня всегда было проблемой наморозить ледяных кубиков побольше – все известные способы неудобные и заставляют нервничать.

Например, стандартные формочки для льда. В них вода очень долго замерзает и сразу не поймешь, все ли готово. Основа с одной стороны, достаточно жесткая, поэтому лед трудно вынимать поштучно, а с другой стороны мягкая – невозможно формочку без подставки поставить в морозилку. К тому, количество льда получается очень маленьким.

-2

Я придумала лайфхак – морозить лед в силиконовых формочках для выпечки. Они мягкие, достаточного объема, ими очень удобно пользоваться. Если я готовлю сангрию в кувшине, то делаю лед в больших формочках.

-3

Просто налейте воды в формочку и поставьте в морозильник – через пару часов лед готов. В воду можно и добавить лимонный сок или пищевые красители для вау-эффекта, положить клубничку, кружок апельсина, лайма или лимона.

-4

Формочки составляю на небольшую крышку от коробки, если предполагается узкий бокал под шампанское, формочки слегка сплющиваю по бокам, получаются узкие овалы.

-5

Лайфхак прислала Ксения Вольдемаровна из Северомуйска

-6

Еда
6,93 млн интересуются