Я обожаю в напитки класть лед – в сок, компот, чистую воду, коктейли, вино, шампанское. Но для меня всегда было проблемой наморозить ледяных кубиков побольше – все известные способы неудобные и заставляют нервничать.
Например, стандартные формочки для льда. В них вода очень долго замерзает и сразу не поймешь, все ли готово. Основа с одной стороны, достаточно жесткая, поэтому лед трудно вынимать поштучно, а с другой стороны мягкая – невозможно формочку без подставки поставить в морозилку. К тому, количество льда получается очень маленьким.
Я придумала лайфхак – морозить лед в силиконовых формочках для выпечки. Они мягкие, достаточного объема, ими очень удобно пользоваться. Если я готовлю сангрию в кувшине, то делаю лед в больших формочках.
Просто налейте воды в формочку и поставьте в морозильник – через пару часов лед готов. В воду можно и добавить лимонный сок или пищевые красители для вау-эффекта, положить клубничку, кружок апельсина, лайма или лимона.
Формочки составляю на небольшую крышку от коробки, если предполагается узкий бокал под шампанское, формочки слегка сплющиваю по бокам, получаются узкие овалы.
Лайфхак прислала Ксения Вольдемаровна из Северомуйска