Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня мы с вами поговорим о самом доступном фрукте во всем мире. И это яблоко. Яблоки употребляют в свежем виде, используют в кулинарии и в приготовлении напитков. В яблоках содержится около 80% воды, а вот остальные 20% приходятся на полезные вещества такие, как клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и другие. Яблоки не способны вылечить ту или иную болезнь, но они могут улучшить жизнедеятельность организма. Не рекомендуется чистить яблоки перед употреблением, так как основные полезные вещества находятся именно в кожуре и непосредственно под ней. Но, оказывается, и косточки очень полезны в яблоке, они содержат йод. И съедая 5-6 косточек в день, можно восполнить суточную дозу взрослого человека. Полезные свойства яблок: 1. Яблоки способствуют нормализации пищеварительной системы. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает справляться с диареей. 2. Яблоки нормализуют аппетит, сти