Свой продукт всегда вкусней! Очень простой рецепт колбасок.
Для их приготовления нам понадобится:
1. Свиной окорок 500 г.
2. Грудинка жирная (с жиром не менее 50%)500г.
3. Лед 100г
4. Перец черный 3г
5. Соль 18г
6. Кориандр 0,5г
7. Петрушка 1,5-3г
Готовим фарш для наших колбасок. Отделяем шкурку от грудинки, грудинку и окорок нарезаем брусочками. Все это пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Полученный фарш отправляем не надолго в морозилку.
Для смешивания фарша со специями я использую планетарный миксер. Засыпаем наш слегка подмороженный фарш, специи и лед в чашу миксера, и перемешиваем его до липкости. Т.е. должна у нас получится такая однородная липкая масса.
Очень важно при перемешивании следить чтобы температура фарша не поднималась выше 12 градусов.
Пока готовим мясорубку(или шприц для набивки), с черевой, фарш еще раз отправляем в морозилку.
Набиваем череву фаршем, делим на колбаски нужного нам размера.
Осталось разжечь гриль и пожарить наши офигеные колбаски! На гарнир к ним идеально подойдет картошечка с капустой и сладкой горчицей!
Лайк и подписка лучшая благодарность автору.