Найти тему
Хозяйке на заметку

Обалденное жаркое в тыквенных горшочках

Невероятное вкусное жаркое получается благодаря этим чудо-горшочкам. Тыква отдает свой сок и аромат начинке и овощи с мясом приобретают необычный вкус. А вкус бульона, который появляется в горшочке в процессе приготовления не описать словами...

Для начала приготовим тыкву. Срезаем макушку и убираем сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.

-2
Можно использовать большую или среднюю тыкву, на вкус это не повлияет отрицательно, но в этом году у меня уродились небольшие тыковки, что оказалось даже удобней.

Теперь готовим начинку. Обжариваем 3 средние луковицы и 0,5 кг. свино-говяжьего фарша.

-3

На 2 небольшие тыковки, берем 4 картофеля, нарезаем мелкими брусочками

-4

добавляем мелко нарезанную мякоть тыквы, примерно столько же, по объему, сколько и картофеля

-5

обжаренные лук и фарш

-6

все перемешиваем, добавляем любимые приправы и заполняем этой аппетитной начинкой тыкву.

-7

Закрываем крышкой, смазываем снаружи растительным маслом и отправляем в духовку на 2,5-3 часа. Температура духовки 180 градусов.

-8

За время, пока жаркое будет готовиться, тыква медленно будет отдавать свой сок, который вкупе со специями, придаст овощам и мясу бесподобный вкус.

Ну вот и все, жаркое в тыквенных горшочках готово. Приятного аппетита!!! :)

-9

Еда
6,93 млн интересуются