Невероятное вкусное жаркое получается благодаря этим чудо-горшочкам. Тыква отдает свой сок и аромат начинке и овощи с мясом приобретают необычный вкус. А вкус бульона, который появляется в горшочке в процессе приготовления не описать словами...
Для начала приготовим тыкву. Срезаем макушку и убираем сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Можно использовать большую или среднюю тыкву, на вкус это не повлияет отрицательно, но в этом году у меня уродились небольшие тыковки, что оказалось даже удобней.
Теперь готовим начинку. Обжариваем 3 средние луковицы и 0,5 кг. свино-говяжьего фарша.
На 2 небольшие тыковки, берем 4 картофеля, нарезаем мелкими брусочками
добавляем мелко нарезанную мякоть тыквы, примерно столько же, по объему, сколько и картофеля
обжаренные лук и фарш
все перемешиваем, добавляем любимые приправы и заполняем этой аппетитной начинкой тыкву.
Закрываем крышкой, смазываем снаружи растительным маслом и отправляем в духовку на 2,5-3 часа. Температура духовки 180 градусов.
За время, пока жаркое будет готовиться, тыква медленно будет отдавать свой сок, который вкупе со специями, придаст овощам и мясу бесподобный вкус.
Ну вот и все, жаркое в тыквенных горшочках готово. Приятного аппетита!!! :)