Последние исследования показали - употребление продуктов, угрожающих стройной фигуре, совместно с яблочным уксусом помогает похудеть.
Как это работает? Когда мы употребляем продукты, которые содержат сахар, он расщепляется до глюкозы и проникает в наши клеточки. Глюкоза, не будучи израсходованной, с помощью инсулина образует жир, который грозит лишним весом и ожирением печени. Но когда сахар в кишечнике не расщепляется, а остаётся в цепочке (сложные многоцепочные углеводы), тогда уровень глюкозы не повышается, инсулин не вырабатывается, а сахар не преобразуется в жир.
Именно употребление яблочного уксуса вместе с продуктами, угрожающими нам лишним весом (хлеб, крупы, мучное, сладкое) уменьшает доступность их углеводов, соответственно, сахара всасывается меньше. То есть, его уровень не поднимается, инсулин не вырабатывается, и глюкоза не превращается в жир. Как показали исследования, уровень подъёма сахара становится меньше на 4-5 % по сравнению с той ситуацией, когда углеводы не сдерживаются яблочным уксусом.
Помимо этого, такое сочетание приводит к снижению уровня холестерина и частично помогает бороться с развитием рака пищевода.
В общем, виват яблочному уксусу. Только не забудьте, что натуральный яблочный уксус не может дёшево стоить и приобретать его лучше в темной стеклянной таре. И употреблять, естественно, не в чистом виде, а как приятное добавление к основному блюду, например, как заправку для салата, в соусе, выпечке или маринаде.
Приятного аппетита, и будьте здоровы и стройны.