Доброго времени суток, дорогие друзья!
Из разговоров с подругами и другими хозяйками я поняла, что это блюдо готовят единицы. И абсолютно зря: оно вкусное, быстрое, и очень бюджетное. И его очень любят маленькие детки!
Сегодня хочу напомнить вам о супчике, который наверняка варила ваша бабушка в детстве, но вы, почему-то, сами редко его готовите...
Речь о супе с клёцками. Кто-то называет его блюдом европейской кухни, кто-то украинской, а кто-то белоруской. Для меня это вкус моего детства, бабушкино тепло…
Готовится он до безобразия просто. И лучше всего получается на курином бульоне, который, кстати можете отварить с вечера. А утром добавляем порезанный мелко картофель, зажарку из моркови и лука (я беру их сырыми, чтобы максимально снизить жирность, это актуально для маленьких детей и кормящих мам). Когда суп будет почти готов, замесим клёцки. Для это в кружке взобьем одно яйцо, одну-две ложки сметаны и муку до консистенции очень густой сметаны. Полученную массу с ложки вводим порциями в суп, формировать ровных шариков не надо. Солим и перчим на свое усмотрение, не забудьте добавить лавровый лист. И оставляем покипеть минут 10-15. Суп готов. Подавать к столу можно посыпав зеленью.
Приятного всем аппетита! Любите своих родных!Вкусных вам семейных ужинов!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Я буду знать, что стараюсь не зря. Спасибо!