Ингредиенты на 2 персоны:
Белый шоколад — 100 г
Сушеная клубника или другие ягоды по вкусу — 10 г
Фисташки (очищенные) — 20 г
Способ приготовления:
1. Промываем сушеную клубнику или другие ягоды. Раскладываем их на бумажном полотенце, чтоб они высохли. А если вы не хотите ждать, пока ягоды полностью высохнут сами, то отправляем их в духовку на 3-4 минуты.
2. Очищаем фисташки от оболочки и перемалываем в блендере в крупную крошку (здесь важно лишь немного измельчить орехи, иначе получится мука!) или просто осторожно нарезаем ножом.
3. Белый шоколад ломаем на дольки. Отправляем его растапливаться в микроволновку или на водяную баню. В двух вариантах, постоянно помешиваем, чтобы шоколад равномерно растворился и не пригорел!
4. В растопленный белый шоколад добавляем фисташки и сушеную клубнику, перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем смесь силиконовой лопаточкой. Сверху можно еще раз посыпать сушеными ягодками и фисташками.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа или пока масса полностью не затвердеет. Перед подачей ломаем на кусочки и наслаждаемся с чаем или какао.
6. В данном рецепте продукты легко заменимы, можно взять молочный шоколад вместо белого, заменить фисташки на фундук, сушеную клубнику любыми ягодами и цукатами. Почувствуйте себя творцом шоколадок!