Ингредиенты:
Сливочное масло (несоленое) — 1/2 чашки
Маргарин — 1/2 чашки
Сахарный песок — 1 чашка
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Молочный шоколад — 280 г
Миндаль — 1 чашка
Грецкие орехи (мелко молотые) — 1 чашка
Способ приготовления:
1. Застилаем прямоугольную форму фольгой, чтобы потом было проще доставать будущие конфетки Toffifee. Также можно использовать силиконовые формочки для конфет или льда. Отставляем пока в сторону.
2. В кастрюле с толстым дном смешиваем сливочное масло, маргарин, сахар, соль и ванильный экстракт. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока масса полностью не станет однородной (примерно 7-10 минут).
3. Как только масса приобретет цвет миндаля (около 300 градусов по Фаренгейту) и станет однородной, снимаем с плиты и немного остужаем. 4. Распределяем миндаль по прямоугольной форме или кладем по 1 штуке в каждую формочку конфетки. Заливаем сливочной смесью и остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Как только вы убедились, что конфеты полностью затвердели, начинаем растапливать молочный шоколад. Есть два способа растопить шоколад: это с помощью водяной бани и с помощью микроволновки, но в любом случае, помешиваем, чтобы шоколад не подгорел ко дну формы!
6. Заливаем шоколадом охлажденные конфетки и посыпаем молотыми грецкими орешками. Оставляем на 30 минут, чтобы шоколад затвердел, а потом снова убираем в холодильник на 2-3 часа.
7. Достаем прямоугольную форму с конфетами и разрезаем на кухонной доске на ровные квадратики с помощью острого зазубренного ножа. Если вы использовали силиконовые формочки для льда и конфет, то вам не составит труда их достать. Наслаждайтесь