Ингредиенты на 15 штук:
Леденцы в форме тросточек (маленькие) — 15 шт.
Большие маршмеллоу — 15 шт.
Темный или молочный шоколад — 200 г
Крошка из леденцов для украшения
Способ приготовления:
1. Начнем с самого сложного в этом угощении, с крошки для леденцов. Для этого кладем парочку леденцов в плотный герметичный пакетик, а еще лучше в 2-3 пакетика.
2. Кладем пакетик с леденцами на кухонную доску и с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса создаем крошку. Все будет намного проще, если вам кто-то поможет, например, ваш муж или парень А если вам еще нет 14-и лет, то обязательно попросите родителей вам помочь или пропустите этот шаг!
3. Растапливаем молочный или темный шоколад на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой, только помешиваем через каждые 30 секунд!). Немного остужаем.
4. Начинается самое интересное: окунаем маршмеллоу на 2/3 в растопленный шоколад или полностью, как кому нравится (для данного этапа можно использовать пищевые перчатки, чтобы не замарать руки в шоколаде).
5. Далее обмакиваем в мисочку с дробленными леденцами и убираем на противень с пергаментом, чтобы шоколад немного подсох. Таким образом проделываем со всеми маршмеллоу (у меня их получилось 15, но вы можете сделать больше)
6. Декорируем рождественские зефирки леденцами в форме тросточек и все, наши быстрое праздничное украшение готово Отличный вариант для вечеринки или сладкой закуски.