Сочные спелые груши – многими любимый фрукт. Но вот я, например, не очень их люблю и использую в основном в выпечке. У кого такая же история, попробуйте испечь грушевый пирог на сливках. Кусочек ароматного сливочного десерта с фруктами отлично подойдет к чашечке чая и украсит семейный обед.
Ингредиенты:
• Груши 2-3 шт
• Мука 200 г
• Яйца 3 шт
• Сливки 18 – 20% 200 мл
• Сахар 150 г
• Ванилин 15 г
• Разрыхлитель 1 ч.л
Для украшения:
• Мята
• Сахарная пудра
Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином блендером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь ингредиентов. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как сметана.
3. Груши лучше взять мягкие. Помойте их, очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте груши тонкими пластинами.
4. В форму для запекания выложите слой груш, затем ½ часть теста, далее снова груши и тесто. Выпекайте пирог 35 минут при t=190С.
Кстати, это пирог-перевертыш. Перед подачей переверните его фруктами вверх, украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Елена Потапова
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!