Как совместить здоровый образ жизни, правильное питание и регулярное посещение ресторанов?
В большинстве заведений общественного питания повара используют много соли и усилителей вкуса при приготовлении блюд.
Что нужно помнить при заказе еды в ресторане или кафе?
Если вы привыкли посещать известные и хорошие заведения, не бойтесь уточнить у официанта, сколько калорий содержит то или иное блюдо. Во многих ресторанах количество калорий, жиров, белков и углеводов указано в меню. В остальных случаях следует ориентироваться на полезные рекомендации.
Салат – это не всегда правильное питание
Далеко не все салаты можно считать низкокалорийными и полезными. Обжаренные кусочки бекона, жирный сыр, майонезная заправка – все эти добавки вредят фигуре. Предпочтительнее заказывать салат, в состав которого входят только овощи и оливковое масло, в некоторых случаях можно попросить повара не добавлять в блюдо калорийную заправку.
Не стоит злоупотреблять условно здоровой пищей
Если в чизкейке содержится натуральная клубника, он не становится от этого полезным, ведь в этом десерте находится также большое количество сахара. То же самое касается и пасты с брокколи, которая обычно щедро поливается жирным сливочным соусом.
Не заказывайте «хрустящие» блюда
Если в названии блюда есть слово «хрустящий», скорее всего, оно приготовлено на сковороде, с использованием большого количества масла. Луковые кольца, овощные или фруктовые чипсы – это не слишком полезные закуски. Если вы все же предпочитаете жареные блюда, рекомендуется обратить внимание на овощи, приготовленные на гриле.
Конечно, в некоторых ресторанах под словом «хрустящий» подразумеваются свежие и сочные овощи, однако такие случаи достаточно редкие.
Избегайте кремовых текстур
Конечно, у этого правила есть исключения, однако в большинстве случаев «кремовые» лакомства содержат в своем составе сливки высокой жирности, сметану или майонез. Многочисленные сливочные соусы и супы достаточно калорийны, поэтому, если вы все же решили побаловать себя нежным блюдом, десерт явно будет лишним.
Обращайте внимание на порции
В некоторых ресторанах в тарелке содержится пять стандартных порций блюда (размер одной порции рекомендован диетологами). Так, порция мясного блюда не должна превышать карточную колоду, порция макарон может уместиться в один стакан.
Помогите проекту развиваться - поставьте палец вверх!
Закрыть