Только аксакалы, вроде меня, помнят ресторан «Жирная Утка» на Марата, где готовили все блюда меню полностью или частично из утки https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/jirnaya-utka/. Сейчас районы другие, времена другие, никакого буржуазно-гастрономического подхода! Метлой его! Конечно, детская комната, кальяны, Zenit по TV-панелям, пивом начинается карта барная, завтраки, музыка, диваны и банкеты. Интерьер «без запоминания», в витринных окнах, кажется, чуть выше уровнем, внутри все проще, но сомнений «остаться» не вызывает. Лишь сетки решеток повсеместные все время о тюрьме напоминали. Не буду воровать вилки, клянуся! Да, четыре года меж этими рецензиями, а как МЫ изменились: другая страна, другие мы.
Молодой человек работает на хорошую «центровую» и столичную «четверку». Стоп не говорит, но это всего пара блюд на все меню, про «все привозные» десерты не врет, заказ повторяет. Почему тартар тут из сувидного мяса? Не говорит. Вернее, говорит, что не в курсе. Тупит — я четыре раза повторял, как подавать: холодное — суп — горячее. К основному курсу приносит только вилку, приходится просить нож. Странные они, эти кудровчане-кудровцы. Странные, но хорошие.
Интересное меню, аппетитные фото, для кафе, разумеется, хорошо расписано — гость, запомнивший картинку, точно не будет разочарован, получив тарелку. Вот этого меню, составом и четкостью, не ждешь от антуража. Нет, он не плохой, просто район такой, окружение. Аура места, где лет десять назад поле колосилось. Недорого. Напитки тоже: кофе — 80, чай — 200. Морса (150), указанного в меню, нет, но есть два других. Ладно. Хороший морс, большой стакан.
Рулет из утки (210) — базово, качественно, недорого. Зачет, но без рукоплескания.
Гравлакс из чилийского лосося под черносмородиновым маринадом (320) — хороший лосось, смачно вышло, кто ж спорит, только недостаточно гравлакс это. Маловато вкуса привнесено, первый укус не рассказывает скандинавскую сказку.
Цезарь с уткой (370) замечательный, без замечаний соус, прям вот на ура, ромейн более-менее бодр, хоть и холод ему показан, прекрасное конфи, так органично вошло в состав этого ансамбля, черри, чипсы. Все очень хорошо, кроме стыдных треугольников дешевого сыра, гибких таких, стремных: дома, за закрытыми наглухо дверями еще куда ни шло, но в кафе... Часто пишу «повара уволить», тут только сыр репрессировать!
Рассольник с уткой (290). Аромат очень плотного и жирного бульона, который всегда сложно дополнять другими ингредиентами: какой они должны быть мощи, чтобы чувствоваться на тяжелом фоне? Нет, бульон современно чист, приятен и легок, однако тут именно эта ошибочка закралась: не хватает огурца. Потрашки пузатые половинками, мясо утиное, морковь тонкой соломкой — все правильно порезали, вот только соленый огурец надо было раза в четыре крупнее. Не четвертинками рублевой монеты. Чувствоваться должен!
DUCK-Строганов (390) — очень вкусно. Я понимаю, что гневлю того, кто сверху, но когда все ладно да складно, даже соленый огурчик, то ничего, кроме «вкусно», писать не надо. Еще хочу.
Утиное конфи (480) — если не «пятерка» по тому, как сходит мясо с кости, то только потому, что явно аккуратничали, боялись пересушить. Ладно, ножка конфи на оценку 4,92. Довольны? Доволен.
Паузы кухни прекрасные. Общее впечатление прекрасное, пусть и ресторан опустел уже в девять вечера выходного дня. Странно, однако, для «района», в котором пока нарекаю «Трезвую» лучшим рестораном поселка Кудрово.