На этот рецепт я когда-то натолкнулась совершенно случайно и заинтересовалась им только потому, что не могла понять - как это бисквит без муки?!
Оказалось, такое бывает.
А непередаваемый шоколадный вкус торта пользуется очень большим успехом у семьи и друзей.
Итак, ломаем на кусочки 100 грамм горького шоколада и растапливаем его со сливочным маслом (чуть больше пачки) на водяной бане.
В отдельной посуде взбиваем желтки 6 яиц и 3/4 стакана сахара до почти белой пены, добавляем шесть столовых ложек какао и снова взбиваем.
Осторожно соединяем желтковую массу с шоколадной.
Так же отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены, добавляем четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Аккуратно соединяем взбитые белки с общей массой.
Измельчаем орехи миндаля в муку и осторожно смешиваем с получившимся тестом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Не успевший остыть корж разрезаем на две части. (Для любителей сноровки - это можно сделать прочной тонкой нитью)
Промазываем абрикосовым джемом.
Соединяем, оставляем до готовности глазури.
Для приготовления глазури доводим на медленном огне до кипения 200 мл с измельчённым шоколадом.
Немного остужаем и поливаем наш торт.
Украшаем на свое усмотрение.
Отправляем настаиваться в холодильник.
Не правда ли, совсем не сложно?
А торт получается просто потрясающий.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗