Найти тему
уДачные советы

Торт «Захер» без муки

На этот рецепт я когда-то натолкнулась совершенно случайно и заинтересовалась им только потому, что не могла понять - как это бисквит без муки?!

Оказалось, такое бывает.

А непередаваемый шоколадный вкус торта пользуется очень большим успехом у семьи и друзей.

Итак, ломаем на кусочки 100 грамм горького шоколада и растапливаем его со сливочным маслом (чуть больше пачки) на водяной бане.

В отдельной посуде взбиваем желтки 6 яиц и 3/4 стакана сахара до почти белой пены, добавляем шесть столовых ложек какао и снова взбиваем.

Осторожно соединяем желтковую массу с шоколадной.

Так же отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены, добавляем четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Аккуратно соединяем взбитые белки с общей массой.

Измельчаем орехи миндаля в муку и осторожно смешиваем с получившимся тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Не успевший остыть корж разрезаем на две части. (Для любителей сноровки - это можно сделать прочной тонкой нитью)

Промазываем абрикосовым джемом.

Соединяем, оставляем до готовности глазури.

Для приготовления глазури доводим на медленном огне до кипения 200 мл с измельчённым шоколадом.

Немного остужаем и поливаем наш торт.

Украшаем на свое усмотрение.

Отправляем настаиваться в холодильник.

Не правда ли, совсем не сложно?

А торт получается просто потрясающий.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются