19.09.2018 1 0
Рассольник – вкусный питательный суп. Относится к блюдам русской кухни. Готовится с солеными огурцами с добавлением рассола и перловой крупы или риса. Но есть и другие варианты. У каждой хозяйки – свой метод приготовления. В настоящее время суп готовят на мясном бульоне. Раньше варили, используя почки, потроха.
Мы возьмем говядину на кости, либо говяжью грудинку. Чтобы суп был вкусным, наваристым и ароматным.
Так как в рецепт рассольника входят соленые огурцы, солить его необходимо в конце готовки, чтобы не пересолить бульон. Огурцы необходимо очистить от кожуры. В бульон их нужно добавлять, когда сварится картошка. Иначе от кислоты картошка затвердеет.
Прежде, чем начать варить суп, мясо предварительно проварите пару минут, слейте и промойте. Затем залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около часа.
Пока мясо варится, приступайте к остальным ингредиентам. Но, не будем забегать вперед.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка – 700 г;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука среднего размера;
- Лук – 1 штука;
- Соленые огурцы — 3 штуки среднего размера;
- Перловая крупа – полстакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Сварить бульон, как сказано выше. Мясо отделить от косточек и хрящей, порезать кусочками и заложить обратно в бульон.Перловую крупу отдельно отварить до полуготовности, промыть, слить.
2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупной соломкой.Лук, морковь очистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле.Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, зелень порубить.
3. В готовый кипящий бульон добавить картофель, перловку, поджарку. Когда сварится картофель, в рассольник добавить тертые соленые огурцы, специи, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Через пять минут готовый суп снять с огня.
Подавать рассольник со сметаной, когда немного настоится.
Приятного аппетита!
Автор: nikol_boteva