Найти в Дзене
Рецепты от Елены

Готовим суп рассольник с перловкой — пальчики оближешь

Оглавление

19.09.2018 1 0

Расольник рецепт
Расольник рецепт

Рассольник – вкусный питательный суп. Относится к блюдам русской кухни. Готовится с солеными огурцами с добавлением рассола и перловой крупы или риса. Но есть и другие варианты. У каждой хозяйки – свой метод приготовления. В настоящее время суп готовят на мясном бульоне. Раньше варили, используя почки, потроха.

Мы возьмем говядину на кости, либо говяжью грудинку. Чтобы суп был вкусным, наваристым и ароматным.

Так как в рецепт рассольника входят соленые огурцы, солить его необходимо в конце готовки, чтобы не пересолить бульон. Огурцы необходимо очистить от кожуры. В бульон их нужно добавлять, когда сварится картошка. Иначе от кислоты картошка затвердеет.

Прежде, чем начать варить суп, мясо предварительно проварите пару минут, слейте и промойте. Затем залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около часа.

Пока мясо варится, приступайте к остальным ингредиентам. Но, не будем забегать вперед.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 700 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 штука;
  • Соленые огурцы — 3 штуки среднего размера;
  • Перловая крупа – полстакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Сварить бульон, как сказано выше. Мясо отделить от косточек и хрящей, порезать кусочками и заложить обратно в бульон.Перловую крупу отдельно отварить до полуготовности, промыть, слить.

2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупной соломкой.Лук, морковь очистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле.Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, зелень порубить.

3. В готовый кипящий бульон добавить картофель, перловку, поджарку. Когда сварится картофель, в рассольник добавить тертые соленые огурцы, специи, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Через пять минут готовый суп снять с огня.

Подавать рассольник со сметаной, когда немного настоится.

Приятного аппетита!

Автор: nikol_boteva