Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 19-22 сентября

Винная вечеринка, ужин в лесу, коктейли на веранде, ростовский ужин гастролер с Филиппин - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события предстоящих выходных.

Китайские новости в Марьино

На Братиславской, 27 открылся четвертый и самый большой ресторан сети "Китайские новости". В ресторане 200 мест, большая детская комната, отдельные зоны для компаний и огромная кухня. Это значит, что "КН" в Марьино станет базой для доставки китайской еды в самом густонаселенном районе Москвы. В планах у ресторатора Станислава Лисиченко открытие ресторанов в Куркино и Митино.
На Братиславской, 27 открылся четвертый и самый большой ресторан сети "Китайские новости". В ресторане 200 мест, большая детская комната, отдельные зоны для компаний и огромная кухня. Это значит, что "КН" в Марьино станет базой для доставки китайской еды в самом густонаселенном районе Москвы. В планах у ресторатора Станислава Лисиченко открытие ресторанов в Куркино и Митино.

Московский обед (19 сентября)

Ресторан русской кухни «Матрешка» в 20.00 устраивает историко-гастрономический «Московский обед». Под дегустационный сет нового специального меню "Москва" (холодный поросенок с горчичным пломбиром, селянка московская сковородная с осетриной, цыпленок по-московски с петушиными гребешками, лисичками и картофелем-пай, московский борщ с копченостями, говядина по-кремлевски с овощами и перечным соусом, груша "Царь-колокол", начиненная мороженым и ореховой карамелью) шеф-повар Влад Пискунов расскажет  о московских гастрономических традициях. Что такое московская кухня, какие ее отличительные черты, чем она отличается от петербургской, например, или вологодской, откуда она взялась и куда пропала, кто ее главные создатели?
Ресторан русской кухни «Матрешка» в 20.00 устраивает историко-гастрономический «Московский обед». Под дегустационный сет нового специального меню "Москва" (холодный поросенок с горчичным пломбиром, селянка московская сковородная с осетриной, цыпленок по-московски с петушиными гребешками, лисичками и картофелем-пай, московский борщ с копченостями, говядина по-кремлевски с овощами и перечным соусом, груша "Царь-колокол", начиненная мороженым и ореховой карамелью) шеф-повар Влад Пискунов расскажет о московских гастрономических традициях. Что такое московская кухня, какие ее отличительные черты, чем она отличается от петербургской, например, или вологодской, откуда она взялась и куда пропала, кто ее главные создатели?

Christian 5 лет (20 сентября)

Ресторан Christian отмечает свое первое пятилетие. Гостей ждет вечер в лучших традициях дружеских вечеринок – все будет уютно, мило, вкусно и весело как бывает, когда собираются близкие друзья и помогают имениннику готовить праздничный стол. 
В роли поваров в этот вечер выступят звездные гости: китайская певица и актриса Ян Гэ, звезда российского кино Микаэл Арамян, экс-первая ракетка мира Динара Сафина и  светская леди и певица Миранда Мирианашвили. Гостей будут угощать коктейлями, шампанским, свежеиспеченными знаменитыми «каменными пирожками» и, конечно, именинным тортом.
Ресторан Christian отмечает свое первое пятилетие. Гостей ждет вечер в лучших традициях дружеских вечеринок – все будет уютно, мило, вкусно и весело как бывает, когда собираются близкие друзья и помогают имениннику готовить праздничный стол. В роли поваров в этот вечер выступят звездные гости: китайская певица и актриса Ян Гэ, звезда российского кино Микаэл Арамян, экс-первая ракетка мира Динара Сафина и светская леди и певица Миранда Мирианашвили. Гостей будут угощать коктейлями, шампанским, свежеиспеченными знаменитыми «каменными пирожками» и, конечно, именинным тортом.

Ростовский ужин (20 сентября)

 Парочка из Ростова-на-Дону Влада Лесниченко и Михаил Шенштейн  приглашают на музыкальный ужин «ЛевБерДон.Гастроли». В планах специальный сет из пяти блюд донской кухни, выступление Марка Котляра с алко-джаз проектом «КАКМУЗЫКА», благотворительный аукцион дизайнерских футболок от Владимира Овечкина  и DJ-сеты от Takhir , Vlada, Shen и Сысоева. Но самое главное, конечно, — меню ужина с винами: 
салат с ростбифом из баранины и раков — Каберне Совиньон; подкопченный балык из говядины с соусом из сулугуни и томатов — Мерло; томатная уха с тремя видами донской рыбы — Пино-блан; шашлык из поросенка с соусом из раковой юшки и копчёной груши с синенькими, печёными в углях с чесноком — Пино-нуар; птичье молоко с жерделовым джемом — Весеннее. Стоимость ужина при покупке онлайн по ссылке: https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/ — 2800₽, а в день ужина — 3500₽.
Парочка из Ростова-на-Дону Влада Лесниченко и Михаил Шенштейн приглашают на музыкальный ужин «ЛевБерДон.Гастроли». В планах специальный сет из пяти блюд донской кухни, выступление Марка Котляра с алко-джаз проектом «КАКМУЗЫКА», благотворительный аукцион дизайнерских футболок от Владимира Овечкина и DJ-сеты от Takhir , Vlada, Shen и Сысоева. Но самое главное, конечно, — меню ужина с винами: салат с ростбифом из баранины и раков — Каберне Совиньон; подкопченный балык из говядины с соусом из сулугуни и томатов — Мерло; томатная уха с тремя видами донской рыбы — Пино-блан; шашлык из поросенка с соусом из раковой юшки и копчёной груши с синенькими, печёными в углях с чесноком — Пино-нуар; птичье молоко с жерделовым джемом — Весеннее. Стоимость ужина при покупке онлайн по ссылке: https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/ — 2800₽, а в день ужина — 3500₽.

Винная вечеринка (21 сентября)

Wine Cases устраивают в пространстве Moscow Republic (Тверская 9а, стр.6) винную вечеринку. В программе: винные и гастрономические корнеры, живая музыка, диджей, развлечения и мастер-классы. Стоимость билета 1000 р.  В билет входит 3 дегустации вина, приветственное игристое и участие в мастер-классах. Мероприятие вечерне-ночное, сбор гостей с 19 часов. Помимо классических образцов, будут представлены биодинамические и натуральные вина. Отдельное внимание обещают уделить небольшим российским производителям.
Wine Cases устраивают в пространстве Moscow Republic (Тверская 9а, стр.6) винную вечеринку. В программе: винные и гастрономические корнеры, живая музыка, диджей, развлечения и мастер-классы. Стоимость билета 1000 р. В билет входит 3 дегустации вина, приветственное игристое и участие в мастер-классах. Мероприятие вечерне-ночное, сбор гостей с 19 часов. Помимо классических образцов, будут представлены биодинамические и натуральные вина. Отдельное внимание обещают уделить небольшим российским производителям.

Ужин в лесу (22 сентября)

Bjorn едет в лес и приглашает всех желающих на «лесной ужин» (запись по телефону +7495 953 90 59). В подмосковном лесу  шеф-повар Никита Подерягин будет готовить на огне из того, что соберет на месте. В прошлый раз собравшиеся брили листья, ели электрическую ромашку, заваривали кипрей и запекали в глине мясо и корень лопуха. Ну разве не восторг?
Bjorn едет в лес и приглашает всех желающих на «лесной ужин» (запись по телефону +7495 953 90 59). В подмосковном лесу шеф-повар Никита Подерягин будет готовить на огне из того, что соберет на месте. В прошлый раз собравшиеся брили листья, ели электрическую ромашку, заваривали кипрей и запекали в глине мясо и корень лопуха. Ну разве не восторг?

Филиппинская звезда (22 сентября)

Филиппинский шеф-повар Хосе луис "Челе" Гонсалес из ресторана Gallery VASK, вошедшего в число 50 лучших ресторанов Азии в 2017, готовит ужин в ресторане Maritozzo на Бронной. Гонсалес учился и работал в известных испанских ресторанах, таких как Arzak, El Bulli, El Celler de Can Roca, Nerua-Guggenheim, Mugaritz, а после переезда на Филиппины начал с увлечением изучать местную кухню, ее ингредиенты, рецепты и традиции. Так возник его стиль, сочетающий высокие технологии, уважение к местным продуктам, производителям и традициям. В результате удачного сочетания испанских традиций и технологий с филиппинскими ингредиентами получаются современные, но в тоже время понятные, насыщенные и утонченные блюда. Начало в 19.00, 12000 р.
Филиппинский шеф-повар Хосе луис "Челе" Гонсалес из ресторана Gallery VASK, вошедшего в число 50 лучших ресторанов Азии в 2017, готовит ужин в ресторане Maritozzo на Бронной. Гонсалес учился и работал в известных испанских ресторанах, таких как Arzak, El Bulli, El Celler de Can Roca, Nerua-Guggenheim, Mugaritz, а после переезда на Филиппины начал с увлечением изучать местную кухню, ее ингредиенты, рецепты и традиции. Так возник его стиль, сочетающий высокие технологии, уважение к местным продуктам, производителям и традициям. В результате удачного сочетания испанских традиций и технологий с филиппинскими ингредиентами получаются современные, но в тоже время понятные, насыщенные и утонченные блюда. Начало в 19.00, 12000 р.

Пикник на веранде (22 сентября)

Сезон летних веранд подходит к концу, но пока сентябрь радует хорошей погодой, команда бара «Коктейльная» устраивает пикник. В эту субботу, 22 сентября, начиная с 15:00, прямо на веранде бара будут жарить бургеры и хот-доги на гриле от шеф-повара Алексея Баранова, слушать диско и фанк, пить пунш и коктейли.
Сезон летних веранд подходит к концу, но пока сентябрь радует хорошей погодой, команда бара «Коктейльная» устраивает пикник. В эту субботу, 22 сентября, начиная с 15:00, прямо на веранде бара будут жарить бургеры и хот-доги на гриле от шеф-повара Алексея Баранова, слушать диско и фанк, пить пунш и коктейли.

Еще больше новостей о ресторанах, еде, скидки и особые привилегии для подписчиков на Telegram-канале Foodiscovery