Творожная запеканка на сковороде получается необыкновенно вкусной, пышной и нежной. Рецепт очень прост, а результат вас непременно удивит. Подавать это лакомство к столу можно со сметаной, вареньем или шоколадной пастой. Также готовая запеканка прекрасно сочетается с сахарной пудрой или фруктовым/ягодным джемом.
Приготовление блюда займет около 40 минут. Объем продуктов рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
Для приготовления нежной творожной запеканки потребуется следующий перечень продуктов, которые очень просто найти в магазинах:
• творог любой жирности – 250 гр.
• сахарный песок – 80 гр.
• манная крупа – 2 ст.л.
• яйцо – 2 шт.
• подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
• цедра лимона – 0,5 ч.л.
На заметку! Желательно, чтобы творог имел кисловатый вкус, а не пресный. В таком случае вкус блюда будет более насыщенный и выразительный. В то же время творог должен быть свежим. Лучше всего выбрать продукт средней жирности, но для тех, кто придерживается диеты, идеальным компонентом будет нежирный творог. Использование манной крупы вместо муки сделает запеканку более нежной и сочной, поможет сохранить ее форму.
Приготовление творожной запеканки по шагам:
1. Первым делом в подготовленную емкость нужно разбить сырые яйца и добавить сахар. Предварительно яйца следует промыть под водой.
2. Тщательно взбить смесь миксером. Кристаллики сахара должны в ней полностью раствориться. В процессе взбивания всыпать в чашу манную крупу (тонкой струйкой).
3. Взбивать смесь из яиц, манки и сахара следует до получения пышной и густой массы.
4. Далее можно перейти к творогу. Следует переложить его в отдельную емкость и добавить к нему цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Если возникнет желание придать блюду богатый и в то же время нежный аромат, можно всыпать щепотку ванилина. Добавлять ванилин необходимо именно в творог.
5. Затем в чашу с творогом и цедрой нужно вылить яичную смесь. На этом шаге приготовления блюда можно добавить в смесь сухофрукты, изюм либо свежие фрукты и ягоды. Это придаст запеканке особый шарм.
6. Полученную смесь нужно хорошенько взбить миксером.
7. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить в нее полученную массу, накрыть крышкой и запекать на плите при средней температуре.
8. Готовое блюдо желательно оставить на сковороде на некоторое время, дать немного остыть. Тогда запеканку легко можно будет снять с емкости и переложить на тарелку.
Вкуснейшая творожная запеканка готова. Такое блюдо без использования духового шкафа под силу приготовить даже школьнику!