Из слив можно приготовить много вкусных блюд: компоты, варенья, джемы, мармелад, желе и другие. К тому же слива является низкокалорийным продуктом и обладает прекрасными очищающими свойствами.
Слива растет практически на каждом садовом участке, а если у вас нет своих слив, то покупка на рынке не сильно ударит по карману.
Предлагаю вам сегодня рецепт сливового пирога к чаю, который прост в исполнении и не отнимет много времени.
Нам понадобится:
Мука - 450 г
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сливы - 300 г
Начинаем =>
- Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Сделать в муке углубление в виде воронки и разбить яйцо, добавить сметану и растопленный маргарин. Замесить эластичное тесто.
- Сливы помыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
- Тесто поделить на 2 части так, чтобы она была больше - для основы пирога, а вторая - для верха.
- Раскатать бОльшую часть теста в круглый пласт и выложить на смазанный маслом (застеленный пергаментом) противень.
- Выложить сливы на основу из теста.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть сливы. Оформите края пирога (красиво защипните).
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый пирог нужно остудить и подавать на стол.