Иногда печь лень. А вкусненького очень хочется.
И тогда на помощь приходит рецепт очень быстрого торта из пряников, бананов и сметаны.
Пряники режем вдоль на 3-4 части
Готовим крем - взбиваем размягчëнное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы.
Пряники делим на три примерно одинаковые части, каждая будет соответствовать своему слою.
Верхний слой - только полукруглые части пряников.
Средний слой - только плоские части пряников.
Нижний слой - всё, что осталось.
Обмакиваем наши пряники в креме и выкладываем плоской стороной вниз нижний слой.
Образовавшиеся пустоты заполняем кремом и оставшимися в процессе резки крошками.
Режем кружочками бананы и выкладываем на пряники.
Следом идет средний слой плоских частей пряника, которые так же обмакиваем в креме.
На них выкладываем порезанные кружочками и очищенные от шкурок апельсины.
Следом идет верхний слой полукруглых частей пряника, также обильно смазанных кремом.
Готовим глазурь - молоко, либо сметану, либо остатки крема кладём в кастрюльку, смешиваем с какао и сахаром, доводим на слабом огне до кипения и добавляем сливочное масло.
При непрерывном помешивании нагреваем до загустения.
Даём глазури остыть, покрываем ею наш торт, украшаем измельчёнными обжаренными орешками и фруктами.
Просто, быстро, красиво и неимоверно вкусно.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗