Никогда, запомните никогда не нажирайтесь в ресторане, особенно дорогим алкоголем. Зарплаты в России очень маленькие и желают быть лучше, но к сожалению лучше они не становиться. Стоит ли говорить, что официант мало получает? Да, у них чаевые, но в последнее время чаевых все меньше, в стране сейчас не самые лучшие времена.
Поэтому официанты могут на вас легко подзаработать. И делают они кстати это без угрызения совести. Я своими глазами видел не раз, когда дешевый алкоголь переливали в дорогое бутылки выдавая его за дорогой товар.
Видел я такое во многих ресторанах. А последний случай был буквально вчера. Коньяк за 270 рублей был в бутылке из под Hennessy. И пьяному гостю налили именно ему. Обман...
Конечно знатоков не обмануть, но вот подвыпившего человека, который на кидался просто в хлам, за просто! Вот так и обманывают. Наливают дешевый коньяк из дорогой бутылки, ставят счет как за дорогой, а бедный клиент пьет дешевый коньяк за 300 рублей. Ну и будем также учитывать эффект самовнушения. Какой бы он отвратительный не был этот коньяк, гостю, который отвалил за 50 гр. 500 рублей выпьет его и будет еще причмокивать, мол очень хороший.
Спросите куда девается настоящий, дорогой коньяк? Тут два варианта, либо его сам выпивает официант дома, либо продает. Тут либо неофициальная премия, либо возможность бесплатно выпить элитного алкоголя. Будьте осторожны, дорогие друзья. Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!