Очень люблю это блюдо. Мясо получается нежным и сочным, готовится быстро, ингредиенты не сложные, всегда есть под рукой. Кстати, если нет филе индейки, то его можно с лёгкостью заменить на филе курочки. Записывайте рецепт)
Вам будет нужно:
1. Филе индейки - 400 гр.
2. Твёрдый тёртый сыр - 30 грамм
3. Сметана - 4 столовые ложки
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Растительное масло. Лучше оливковое, вкуснее будет - 2 столовые ложки
6. Укроп
7. Соль
Готовим :
1. Филе индейки помыть, нарезать длинными кусочками.
2. Посолить кусочки мяса по вкусу.
3. Измельчить чеснок специальным прессом ( знаете,есть такая давилка для чеснока?))
4.Нарезать мелко укроп, добавит к чесноку.
5. К этой смеси добавить тёртый сыр, оливковое масло и сметану.
6. Всё тщательно перемешать.
7. В сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть.
8. Выложить кусочки филе в сковороду в один слой.
9. Обжарить 3 минуты,до румяной корочки.
10. Затем мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
11. Уменьшить огонь и добавит к мясу соус, который мы приготовили - тёртый сыр с чесноком и укропом, с оливковым
маслом и сметаной.
12. Готовить ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Ваше филе из индейки готово!
Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!