Найти тему
Вкусная еда

Филе из индейки с сыром и чесноком.

Очень люблю это блюдо. Мясо получается нежным и сочным, готовится быстро, ингредиенты не сложные, всегда есть под рукой. Кстати, если нет филе индейки, то его можно с лёгкостью заменить на филе курочки. Записывайте рецепт)

Вам будет нужно:

1. Филе индейки - 400 гр.

2. Твёрдый тёртый сыр - 30 грамм

3. Сметана - 4 столовые ложки

4. Чеснок - 3 зубчика

5. Растительное масло. Лучше оливковое, вкуснее будет - 2 столовые ложки

6. Укроп

7. Соль

Готовим :

1. Филе индейки помыть, нарезать длинными кусочками.

2. Посолить кусочки мяса по вкусу.

3. Измельчить чеснок специальным прессом ( знаете,есть такая давилка для чеснока?))

4.Нарезать мелко укроп, добавит к чесноку.

5. К этой смеси добавить тёртый сыр, оливковое масло и сметану.

6. Всё тщательно перемешать.

7. В сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть.

8. Выложить кусочки филе в сковороду в один слой.

9. Обжарить 3 минуты,до румяной корочки.

10. Затем мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.

11. Уменьшить огонь и добавит к мясу соус, который мы приготовили - тёртый сыр с чесноком и укропом, с оливковым

маслом и сметаной.

12. Готовить ещё 4 минуты, постоянно помешивая.

Ваше филе из индейки готово!

Подавать можно с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются