Хрустящее, воздушное и нежное печенье, займет свое место на вашем столе.
Необходимые продукты: 1 стакан муки, 2 плавленых сырка по 100 грамм, 80 грамм сливочного масла, одно яйцо, 2 ст.л. молока, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинаем готовить.
Плавленый сыр натираем на терке.
В миску кладем натертый сыр, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в сырную смесь. Замешиваем тесто, если муки мало еще чуть-чуть добавляем, тесто не должно быть липким.
Раскатываем тесто в один прямоугольник, который разрезаем на две равные части. Каждую часть сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом, на нее выкладываем наше печенье, каждое печенье смазываем сверху молоком и присыпаем по вкусу кунжутом, маком или сушеными травами. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита.