Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Маковнички

Оглавление

Выпечка в кухнях некоторых восточноевропейских стран. Булочки с маковой начинкой.

На 6 порций
Время приготовления: 1 час + расстойка

СОСТАВ:

1 ст. л. дрожжей
1 стакан молока
100 г сахара
320 г блинной муки
1 яичный желток
щепотка соли
2,5 ст. л. топлёного свиного жира
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Для начинки:

100 г мака
125 г молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. тёртых имбирных пряников
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
щепотка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи смешать с небольшим количеством тёплого молока, сахара и муки, дать постоять в тёплом месте 40–50 минут. Затем ввести в опару оставшиеся муку и сахар, яичный желток, растворённую в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесить тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа для расстойки.

2. Скатать тесто в небольшие шарики и снова дать расстояться.

3. Приготовить начинку. Мак пропустить через мясорубку, смешать с молоком и варить 15 минут. Дать остыть, добавить сахар, тёртые имбирные пряники, растопленное масло, ванильный сахар и корицу.

4. Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, в центр выложить начинку, края защипнуть.

5. Выложить маковнички на смазанный растительным маслом противень и снова дать расстояться.

6. Яйцо слегка взбить, смазать поверхность маковничков, сделать на них по 2 параллельных надреза, чтобы начинка была видна.

7. Выпекать в духовке при 200 °C в течение 20 минут. Перед подачей к столу горячие маковнички по желанию посыпать сахарной пудрой.


НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИТЕ ЛАЙК!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Еда
6,93 млн интересуются