Рисовая каша с тыквой приготовлена в мультиварке Steba. Ярко, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1,5 мульти стакана риса,
- 3 мульти стакана молока,
- 2 мульти стакана воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Я взяла 1 стакан обычного круглого риса и 0,5 стакана бурого риса. Тщательно промыла.
- Тыквы взяла 300 г. Очистила, нарезала на дольки, далее уже небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки «Штеба» налила 1 стакан молока и выложила кусочки тыквы.
- Закрыла крышку, клапан, режим «Овощи» на 5 минут. За это время тыква полностью станет мягкой.
- Открыла крышку и размяла толкушкой кусочки тыквы, превратив их в пюре. По желанию можно и не разминать, а оставить кусочки.
- Далее выкладываю к тыкве промытый рис, соль, сахар, 2 стакана молока и 2 стакана воды.
- Снова закрываю крышку, клапан, режим «Каша» на 10 минут.
- Если по прошествии времени открыть крышку сразу, то увидим рисовый суп. А если не открывать крышку, а дать каше постоять минут 30-40, то это и будет та самая рисовая каша на молоке и с тыквой.
- Перед подачей в тарелку положила кусочек сливочного масла.