Найти тему
Еда :)

Копия «Брауншвейгской» колбасы. Определяем на раз, два, три

Неискушенный покупатель вполне легко можно попасться на маркетинговый ход. Когда. Например, колбаса с громким «именем» продается по акции со скидкой более чем в два раза. Например, «Брауншвейгская» – вместо якобы 860 рублей за килограмм – 370. Откуда такая щедрость?

На самом деле, это более дешевая копия. Как в монетном деле – хочешь, бери дорогой оригинал, хочешь, - дешевую копию. При этом копия будет сиять и радовать глаз, но знаток от таковой откажется.

С колбасой похожая история. «Копия» может быть вполне съедобной и сопоставимой по цене и вкусовым качествам. Однако все-таки неплохо знать, что это не та самая «породистая и именитая» колбаска.

Итак, конечно, смотрим на состав.

Оригинальная "Брауншвейгская" колбаса
Оригинальная "Брауншвейгская" колбаса

Первое. В составе настоящей «Брауншвейгской» должна быть говядина – 45 процентов и свинина – 25. В копии их вообще может не быть. Вместо этого мяса – куриное филе и ароматизатор говядины.

"Копия" "Брауншвейгской" колбасы
"Копия" "Брауншвейгской" колбасы

Второе. Оболочка. Если не натуральная, то и колбаса не оригинальная.

И третье. Соевый белок в составе колбасы с длинным перечнем прочих наполнителей указывают на «копию».

Читайте наклейки на колбасах.

Питайтесь правильно.

И будьте здоровы!

-4