31 августа на лейбле Peter Explorer вышел альбом «Поколение греха» GSPD — электронного проекта Давида Деймура, который вдохновлен культурой рейва, двухтысячными и постиронией. Слушай прямо сейчас и на любимом стрим-сервисе потом.
Узнали у Давида, из чего сделан новый релиз.
Давид Деймур, GSPD
Когда я думал о будущем альбоме, то как-то сама собой в голове всплыла концепция 7 грехов. Переосмыслять богословие я, конечно, не взялся, но представить эти же грехи в современных реалиях — пожалуйста. На создание альбома меня вдохновили 5 вещей.
«Черное зеркало»
Сериал от Netflix «Чёрное зеркало». Кто-то скажет, что идеи там банальные, кто-нибудь другой видит в этом гениальный замысел, а мне лично понравилась сама идея. Это же круто — показывать человеческие слабости и пороки через технологический прогресс, ведь это вполне может быть нашим будущим.
«Агата Кристи»
Творчество группы «Агата Кристи». В своё время это был очень интересный проект с необычным звучанием и аутентичными темами в повествовании. Когда слушаешь АК, то сразу представляется какой-то свой субмирок, что мне и хотелось воссоздать в альбоме.
«Дьявол носит PRADA»
Фильм «Дьявол носит PRADA». Так даже первый трек называется. Вообще, мне кажется, довольно интересно рассуждать по ту сторону вещизма, ведь сейчас бренды — это твой социальный маркер. Я ещё не сформировал своё отношение к тому, имеют ли для меня значение вещи или нет, но решил представить монолог «дьявола-искусителя» на танцевальный бит.
Группа t.A.T.u.
С детства любил этих девчонок за смелость проекта и интересный звук. Да, тут многое строится на провокации, но песни уходили в народ. Я бы даже не сказал точно, что это поп-музыка — там было много намешано, добавлен неведомый советскому человеку лоликон, да и тексты у них самое то для дискотек.
«Идиот» Достоевского
Летом перечитывал «Идиота» Достоевского, вспомнил, как на первом курсе университета читал античных философов, и логическая цепь довела меня до рассуждения, что ещё древние философы писали о порочности нового поколения и восхваляли праотцов. То же происходит и сейчас, да и всегда будет происходить. В этом прослеживается даже какая-то рекурсия.
В конечном итоге, в этот альбом я хотел привнести чуть больше смысла, чем обычно его бывает в танцевальной музыке. Получилось или нет — решит слушатель. А для концертов у меня всегда есть уже знакомые разрывные бэнгеры.