Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

"Чапче" (Корейская кухня) с крахмальной лапшой, говядиной и специями - традиционное блюдо для семейного застолья.

-2

Ингредиенты:

100 гр. крахмальной лапши, 2 огурца (1 стакан воды, 0,5 столовой ложки соли), 1 морковь, 100 гр. лука, 100 гр. говядины, 70 гр. грибов пхёго (чёрных грибов), 100 гр. грибов вешенок, 1 груша, растительное масло для сковороды

Специи к грибам и мясу:

1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотого чеснока, 1 столовая ложка зелёного лука, 1 столовая ложка кунжутного масла, 0,5 столовой ложки соли, молотый чёрный перец.

Специи к тушёным овощам: соль, молотый чеснок, зелёный лук

Специи к лапше: 0,5 стакана воды, 0,5 столовой ложки соевого соуса, 0,5 столовой ложки сахара

Специи к чапче: сахар, кунжутное масло, соль, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Крахмальную лапшу замочить в отдельной посуде в тёплой воде на 3-4 часа.

Затем её необходимо отварить, промывать холодной водой не нужно, если Вы располагаете временем, то лапшу можно замочить на 1 сутки.

Огурцы вымыть, обсушить и почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, а потом порезать на маленькие полосочки.

Морковь и грушу вымыть, очистить и мелко нашинковать.

Лук почистить и измельчить.

В чашу налить воды, насыпать соль, размешать, опустить в этот состав полосочки огурцов, поддержать их 20 минут, а затем вынуть из солёного состава и отжать.

Грибы вешенки ошпарить кипятком и мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло, положить порезанные грибы вешенки и поставить на плиту, обжаривать вешенки до готовности.

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками или длинными полосочками.

Грибы пхёго (чёрные грибы) размочить в тёплой воде.

На сковороду добавить масло, выложить кусочки или полосочки мяса, грибы пхёго (чёрные грибы), дополнить соевым соусом, сахаром, молотым чесноком, зелёным луком, кунжутным маслом, солью и молотым чёрным перцем, перемешать продукты и специи, обжаривать до готовности мяса.

Добавить растительное масло на другую сковороду, обжарить порезанные огурцы, морковь, молотый чеснок, добавить соль по вкусу, с предыдущей сковороды мясо, грибы, а также измельчённый лук и зелёный лук.

В глубокую тарелку выложить крахмальную лапшу, специи к ней, перемешать, а затем дополнить обжаренными овощами и мясом, сверху украсить грушей, которая была, мелко нашинкована и специями: сахаром, кунжутным маслом, солью, молотым чёрным перцем.

На заметку:

«Чапче» можно украсить разноцветными болгарскими перцами. Для этого возьмите перцы жёлтого и зелёного цвета, вымойте их и разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена, порежьте на длинные полосочки.

Еда
6,93 млн интересуются