Ингредиенты:
100 гр. крахмальной лапши, 2 огурца (1 стакан воды, 0,5 столовой ложки соли), 1 морковь, 100 гр. лука, 100 гр. говядины, 70 гр. грибов пхёго (чёрных грибов), 100 гр. грибов вешенок, 1 груша, растительное масло для сковороды
Специи к грибам и мясу:
1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотого чеснока, 1 столовая ложка зелёного лука, 1 столовая ложка кунжутного масла, 0,5 столовой ложки соли, молотый чёрный перец.
Специи к тушёным овощам: соль, молотый чеснок, зелёный лук
Специи к лапше: 0,5 стакана воды, 0,5 столовой ложки соевого соуса, 0,5 столовой ложки сахара
Специи к чапче: сахар, кунжутное масло, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Крахмальную лапшу замочить в отдельной посуде в тёплой воде на 3-4 часа.
Затем её необходимо отварить, промывать холодной водой не нужно, если Вы располагаете временем, то лапшу можно замочить на 1 сутки.
Огурцы вымыть, обсушить и почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, а потом порезать на маленькие полосочки.
Морковь и грушу вымыть, очистить и мелко нашинковать.
Лук почистить и измельчить.
В чашу налить воды, насыпать соль, размешать, опустить в этот состав полосочки огурцов, поддержать их 20 минут, а затем вынуть из солёного состава и отжать.
Грибы вешенки ошпарить кипятком и мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло, положить порезанные грибы вешенки и поставить на плиту, обжаривать вешенки до готовности.
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками или длинными полосочками.
Грибы пхёго (чёрные грибы) размочить в тёплой воде.
На сковороду добавить масло, выложить кусочки или полосочки мяса, грибы пхёго (чёрные грибы), дополнить соевым соусом, сахаром, молотым чесноком, зелёным луком, кунжутным маслом, солью и молотым чёрным перцем, перемешать продукты и специи, обжаривать до готовности мяса.
Добавить растительное масло на другую сковороду, обжарить порезанные огурцы, морковь, молотый чеснок, добавить соль по вкусу, с предыдущей сковороды мясо, грибы, а также измельчённый лук и зелёный лук.
В глубокую тарелку выложить крахмальную лапшу, специи к ней, перемешать, а затем дополнить обжаренными овощами и мясом, сверху украсить грушей, которая была, мелко нашинкована и специями: сахаром, кунжутным маслом, солью, молотым чёрным перцем.
На заметку:
«Чапче» можно украсить разноцветными болгарскими перцами. Для этого возьмите перцы жёлтого и зелёного цвета, вымойте их и разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена, порежьте на длинные полосочки.