Найти тему
Михаил

А курочка-то колотая!

Не раз сталкивался в разных местах с одной проблемой - качество продуктов, а конкретно курочки.

Практически в любом кафе, ресторане, фастфуде, или же обыкновенной шаверме есть блюда из курицы. Мы постоянно покупаем её домой. Это доступно, недорого и вкусно. Но редко кто задумывается о качестве продукта, ведь стоят все отметки о ГОСТе и ТУ. К сожалению, даже самые ответственные производители грешат тем, что пичкают кур химией.

Антибиотики, фосфор и соляные растворы - цыплятам дают их в период роста в профилактических целях . Препараты способствуют выживаемости птицы и быстрому росту. Растворы солей добавляют вес птице, а фосфор не дает влаге покинуть мышцы. Не всегда их могут обнаружить соответствующие инстанции. Это объясняется тем, что данные препараты выводятся из организма за достаточно короткий период. Производитель должен закончить колоть кур химией за несколько дней до убоя, чтобы не осталось следов препаратов.

Потребляя в пищу такое мясо, мы получаем привыкание к антибиотикам, а при длительном приеме в пищу такой курятины могут возникнуть дисбактериоз и аллергические реакции.

Недавно было несколько случаев отравления куриным мясом. В блюда идут два вида кур: отварная и жареная. При варке, к сожалению, препараты не выходят. Приготовления таким способом курица имеет неприятный запах и горькая на вкус. А вот если замариновать и пожарить, то она вполне съедобна.

Будьте здоровы, и следите за тем, что вы едите.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.