Найти тему

«Гениальное меню», или что предпочитали на обед известные личности?

Как говорится, о вкусах не спорят. Сегодня RestExpert расскажет вам о гастрономических предпочтениях гениальных писателей📜 и художников🎨, представителей шоу-бизнеса📸 и известных политических деятелей🎙️. И, возможно, ваши вкусы будут схожи со вкусами Владимира Путина, Александра Пушкина или Мэрилин Монро.

«Политическое меню»: устрицы и жаркое «по-шушенски» для ясности ума🧐🖊️

Уинстон Черчилль

На протяжении всей жизни Уинстону Черчиллю нравились жаркое из дичи, устрицы, полутвердый сыр «Стилтон» и мороженое со свежими фруктами. Любимым напитком британца был «Black Label» сроком выдержки от 12 лет🥃.

Фото: Ducksoup, wikipedia.org
Фото: Ducksoup, wikipedia.org

Владимир Путин

Российский президент особо не распространяется о своих любимых блюдах, но все-таки известны некоторые подробности его кулинарных предпочтений. Так, на завтрак он ест каши — рисовую, пшённую, гречневую🥣, и пьёт зелёный или травяной чай☕. Владимир Владимирович ест любые овощи и рыбу, из мяса предпочитает баранину. К сладкому равнодушен.

Фото: предоставлено сайтом Kremlin.ru
Фото: предоставлено сайтом Kremlin.ru

Владимир Ленин

Самым любимым блюдом Владимира Ильича было жаркое «по-шушенски». Теща готовила ему на обед кушанье из продуктов, которые можно было найти в Сибири. Это была тушёная в сметане баранина🍲 с картофелем🥔, морковью🥕, свежей зеленью🌿. Блюдо подолгу томили в русской печи в глиняных горшочках.

Фото: Edward agapov, wikioedia.org
Фото: Edward agapov, wikioedia.org

Иосиф Сталин

Застолья, которые проводил Иосиф Виссарионович, всегда начинались очень поздно вечером и длились почти до утра. Иосиф Сталин предпочитал дунайскую сельдь и нельму🐟, отварных перепелов, бараньи рёбрышки на вертеле. Из напитков ему нравились грузинские вина «Хванчкара» и «Киндзмараули»🍷.

Фото: предоставлено сайтом Wikipedia.org
Фото: предоставлено сайтом Wikipedia.org

Кардинал Ришелье

Его преосвященство был настоящим гурманом несмотря на то, что духовному лицу не полагается питать страсть к изысканным блюдам. Любимым кушаньем кардинала был жареный лебедь🥩. Это в наше время блюдо кажется странным и совершенно неприемлемым, а для французской знати в XVI веке это был вполне заурядный выбор.

Фото: Alonso de Mendoza, wikipedia.org
Фото: Alonso de Mendoza, wikipedia.org

«Литературное меню»: "сладкая жизнь" для вдохновения✨

Александр Пушкин

Любимым блюдом "солнца русской поэзии" была острая калья из трёх видов мяса🍲: куриного филе, копчёной грудинки и колбасы. В суп добавляли также огуречный рассол, шпинат, морковь и сельдерей. По вкусу суп очень похож на современную солянку.

Фото: Андрей К Питер, wikipedia.org
Фото: Андрей К Питер, wikipedia.org

Федор Достоевский

Известно, что Федору Михайловичу нравилось вкусно и сытно поесть. Нравилась ему варёная курица🍗, которую он запивал тёплым молоком🥛. Писатель любил сладкое, и часто подолгу выбирал десерт, чем нервировал свою жену. Нравились ему не только пирожные, но и пастила, чернослив, изюм🍰🥧.

Фото: DcoetzeeBot, wikipedia.org
Фото: DcoetzeeBot, wikipedia.org

«Живописное меню»: сахарные сосиски плюс капелька абсента — и мир заиграет другими красками🎉

Сальвадор Дали

Сальвадор Дали считал, что кулинарное искусство и живопись схожи. Но всё-таки факт остаётся фактом: за всю жизнь он так и не научился готовить. Составил он и своё меню, в котором были особые сахарные сосиски. Для их приготовления в фарш добавляли сахарный песок, а готовое изделие обильно поливали джемом. Есть их мог, пожалуй, только сам Сальвадор Дали. Нравились ему и простые блюда: бараньи ребрышки🍖, крестьянский суп🥣, рыба🐟, чёрная икра⚫ и чесночный суп🍵.

Фото: Sysywjel, wikipedia.org
Фото: Sysywjel, wikipedia.org

Винсент Ван Гог

Известный художник-импрессионист слыл ценителем абсента🍸. Настойку из полыни насыщенного изумрудно-зелёного цвета современники прозвали «Зелёной феей». По мнению исследователей, этим напитком отчасти можно объяснить странное поведение Ван Гога.

Фото: предоставлено сайтом Wikipedia.org
Фото: предоставлено сайтом Wikipedia.org

«Звёздное меню»: стейк, пончик и арахисовое масло для восполнения энергии💪

Элвис Пресли

В детстве любимыми блюдами будущего «короля рок-н-ролла» были жареные котлеты из говядины🥩, сэндвичи с арахисовым маслом🍔🥜, бананами🍌 и беконом🥓. С возрастом его кулинарные вкусы почти не изменились. Элвису нравилось картофельное пюре с хорошо прожаренной свиной отбивной, стейк из говядины, сырный суп с картофелем, пироги с яблоками, пончики «Донатс», йогурты, мороженое и персики.

Фото: Andrew Levine, wikipedia.org
Фото: Andrew Levine, wikipedia.org

Материал статьи предоставлен сайтом RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.