Один человек, который очень хотел меня в партнеры, как-то раз сказал: «Партнерство невозможно в виде выгодного симбиоза. В любом случае, либо один слабее другого, либо оба очень сильны и хотят поиметь друг друга». Я с ним не согласился и поэтому не стал вести с ним дел.
Я не знаю, насколько долго может продлиться партнерство, где сильный пытается поиметь слабого – здесь все зависит от ресурсов последнего, я считаю, что это схема паразитов. Она обречена, как и перетягивание одеяла на себя двумя сильными и меркантильными акулами. Именно поэтому 99% партнерств распадаются. В любой сфере жизни..
Я практикую партнерство везде – в том числе и в семье. Могу с уверенностью сказать, что, если вышеизложенные варианты применяются в личной жизни – такие отношения обречены быть несчастными. Семьи распадутся, партнеры разойдутся или пойдут на сторону.
Если это бизнес, особенно обидно, тяжело, «с кровью» даются расставания с партнерами-друзьями. Остается чувство опустошенности, безысходности, разбитой какой-то лодки. Поэтому советую сначала становиться партнерами, а уже потом, друзьями, если все получается как надо.
Партнерство – это соотнесение ценностей друг друга, принятие их и признание, что они одинаковы у всех сторон, а также осознание того, что вам по пути. Только в таком случае, прикрывая друг другу спину, можно достичь желаемого результата, прийти к благополучию и выгоде для всех сторон.
У меня в жизни было более 10 партнерств, где-то мои партнеры повели себя не очень корректно, но в основном, ошибался я. Поэтому, наученный горьким опытом, проработавший все свои косяки, я вывел идеальную схему.
Первое, это то, что я описал выше - про отношение к партнерам. Второе – количество сторон. Идеальная форма – треугольник. В таком случае устойчивая фигура дает одному отдыхать, второму работать, третьему быть, как говорится, на стреме. Естественно, роли меняются.
И главное, все трое совершают совместный путь и никто не ДОЛЖЕН. Если стороны связаны обязательствами, поглощающими время, ресурсы и деньги всех троих – это упадничество, а не партнерство. Или это торговые отношения – ты - мне, я – тебе. Партнерство должно быть в удовольствие, продуктивно развивать всех троих, достаточно привносить полезного и важного в дело каждого.
Я призываю вас относиться правильно к понятию партнерства, не использовать других и не позволять использовать себя. Тогда любая сфера деятельности, куда входят новые люди, будет нацелена на успех, а не на создание дополнительных трудностей. Вы не получите разочарования, не встряните в опыт предательства или, чего хуже, кидалова.
Жду от вас истории. Какой был у вас опыт распавшихся партнерств и почему, на ваш взгляд, это произошло? Кто был «повинной стороной». Каков был повод?