Найти тему
уДачные советы

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки - это продукт на любителя. Но если приготовить их в сырном соусе - сдадутся даже привереды.

Ибо блюдо получается настолько вкусным, что влёт сметается с любым гарниром.

Итак, сердечки моем, при необходимости очищаем от лишнего жира, обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне минуты три, ежеминутно помешивая.

Затем убавляем огонь до слабого и тушим минут пятнадцать.

В отдельной сковороде до золотистости обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем лук к сердечкам, тушим еще минут десять.

Натертый на крупной тёрке плавленый сырок вместе со сметаной добавляем к сердечкам, солим, перчим и продолжаем тушить до полного растворения плавленого сыра.

Как сыр растворится - отправляем в соус измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток крахмала и тушим еще пару минут.

Накрываем крышкой и даëм немного настояться.

Сердечки, тушёные в таком соусе, получаются необыкновенно нежными.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются