Куриные сердечки - это продукт на любителя. Но если приготовить их в сырном соусе - сдадутся даже привереды.
Ибо блюдо получается настолько вкусным, что влёт сметается с любым гарниром.
Итак, сердечки моем, при необходимости очищаем от лишнего жира, обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне минуты три, ежеминутно помешивая.
Затем убавляем огонь до слабого и тушим минут пятнадцать.
В отдельной сковороде до золотистости обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук.
Добавляем лук к сердечкам, тушим еще минут десять.
Натертый на крупной тёрке плавленый сырок вместе со сметаной добавляем к сердечкам, солим, перчим и продолжаем тушить до полного растворения плавленого сыра.
Как сыр растворится - отправляем в соус измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток крахмала и тушим еще пару минут.
Накрываем крышкой и даëм немного настояться.
Сердечки, тушёные в таком соусе, получаются необыкновенно нежными.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗