Посещая клубы никто не задумывается о том, сколько чего наливают. Существует ряд всяких ухищрений чтобы всё выглядело в норме, а на самом деле бар делал плюс.
Посуда с толстыми стенками и дном.
Чаще всего это касается крепкого алкоголя на розлив. Обычно алкоголь в ресторанах наливается в обычные стопки (шоты рис. 1), они раньше были 50-60мл., сейчас они немного меньше, обычно 40мл. евро стандарт - дринк.
В клубах используется точно такая же по форме посуда, только с одним отличием - толстое стекло (рис. 2). В мраке ночного клуба, с огнями светопушек и стробоскопов ты даже не обратишь внимания на шоты. Однако на это и расчёт. Ты выпил и забыл, а бармен с удивительной скоростью уже убрал шот с бара.
Коктейли.
Тут и так понятно, что в коктейле ты не сможешь определить точное содержание алкоголя.
Лёд.
Тебе горячо, ты танцуешь на танцполе, музыка зовёт, хочется ещё выпить, ты заказываешь коктейль со льдом. Лёд экономит абсолютно все ингредиенты. Чем больше льда, тем меньше алкоголя и других составляющих нужно налить в бокал.
Мы покупали лёд мешками, за ночную смену уходило до 200-300 кг льда. Перед пятницей и субботой всегда привозили лёд, так как генератор льда пустел за пару минут.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.