В борще, тушеная, начинка для пирожков или просто с луком и маслицем - что же может быть вкуснее хрустящей квашеной капусты! Такой рецепт должен быть в запасе любой хозяйки!
Квашеная капуста
Ингредиенты
- капуста - 2 кг
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 2 шт
- черный перец горошком
- сахар - 2 ч.л.
- соль - по вкусу ( как на салат, только чуть больше)
Приготовление
Капуста для этого рецепта обязательно должна быть хрустящая и сочная! Шинкуем ножом капусту.
Прямо на столе присаливаем всю капусту. Делайте это смело и не жалея соли. Не важно, сколько вы положите соли, капуста получится в любом случае! Присолите всю капусту как будто на салат или чуть больше и слегка перемешайте все руками. Капуста должна пустить сок.
После перемешивания добавляем сахар и снова перемешиваем. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Морковь и капусту снова перемешиваем. К капустной массе добавляем лавровый лист (можно его слегка покрошить) и перец горошком. Перемешиваем все вместе.
Довольно плотно раскладываем всю капусту по банкам. Каждую баночку с капустой ставим на отдельную тарелку и оставляем при комнатной температуре на 36 часов. Банки ничем не накрываем!
Когда время выйдет, накрываем крышками, ставим капусту в холодильник и ждем трое суток. После этого капуста готова!
Приятного аппетита! Подаем капусту с маслом, луком или как вы больше любите!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!