Найти тему

Хрустящая, такая сочная и ароматная - квашеная капуста! Получится даже у новичков!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В борще, тушеная, начинка для пирожков или просто с луком и маслицем - что же может быть вкуснее хрустящей квашеной капусты! Такой рецепт должен быть в запасе любой хозяйки!

Квашеная капуста

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • черный перец горошком
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу ( как на салат, только чуть больше)

Приготовление

Капуста для этого рецепта обязательно должна быть хрустящая и сочная! Шинкуем ножом капусту.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Прямо на столе присаливаем всю капусту. Делайте это смело и не жалея соли. Не важно, сколько вы положите соли, капуста получится в любом случае! Присолите всю капусту как будто на салат или чуть больше и слегка перемешайте все руками. Капуста должна пустить сок.

После перемешивания добавляем сахар и снова перемешиваем. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Морковь и капусту снова перемешиваем. К капустной массе добавляем лавровый лист (можно его слегка покрошить) и перец горошком. Перемешиваем все вместе.

Довольно плотно раскладываем всю капусту по банкам. Каждую баночку с капустой ставим на отдельную тарелку и оставляем при комнатной температуре на 36 часов. Банки ничем не накрываем!

Когда время выйдет, накрываем крышками, ставим капусту в холодильник и ждем трое суток. После этого капуста готова!

Приятного аппетита! Подаем капусту с маслом, луком или как вы больше любите!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-4