Чтобы продлить срок годности самодельных консервов, вы также должны убедиться, что банки правильно подготовлены к сохранению. Прежде чем переводить конфитюры, соленые огурцы или салат из свеклы, сделайте обзор банок и крышок, которые у вас есть.
Помятые или гнутые крышки не будут слишком плотными, поэтому избавтесь от них. Банки, бутылки, колпачки, крышки и пробки должны быть чистыми и стерилизованными - благодаря высокой температуре вы избавитесь от микроорганизмов и бактерий. Во-первых, тщательно вымойте посуду и различные элементы, а затем ошпарите их при высокой температуре, выбрав один из способов ниже.
Как стерилизовать банки? Есть несколько способов сделать это!
1)в кипящей воде - положить банки в специальный горшок для приготовления банок, наполнить блюдо холодной водой и довести до кипения;
2)в духовке - положить банки в духовку, нагревать до 100 C в течение 15-30 минут;
3)в микроволновой печи - влить немного воды в банки, поставить в микроволновую печь на 2 минуты, установить максимальную мощность;
4)в посудомоечной машине - без каких-либо детергентов, программа установлена на 75 C;
5)ополаскивание спиртом - 70% спирт является лучшим для стерилизации.
Дорогие читатели,если информация Вам была интересной подпишитесь на канал и ставте палец вверх! Скоро будет много полезного!